高层爬架应用及必要安全防护
huntun1987
huntun1987 Lv.7
2011年01月18日 22:32:31
来自于工地图片
只看楼主

一年半了,经历了三个工程,凑巧全部都是高层而且外架全部采用爬架,这里简单上几张爬架安装、应用以及安全防护的照片爬架在第二层进行安装这个是大连市的规定,为减轻重量,底部推介使用钢板网进行封闭安装过程,采用塔吊吊装(底部为落地架找平)外立面采用钢丝网加安全网进行维护(提高安全性能,防止钢管穿出) 各位可能要提出这张图采用的是跳板封闭,这个因为一开始我们单位的施工习惯,后来改正了

一年半了,经历了三个工程,凑巧全部都是高层而且外架全部采用爬架,这里简单上几张爬架安装、应用以及安全防护
20101014747.jpg的照片
爬架在第二层进行安装
这个是大连市的规定,为减轻重量,底部推介使用钢板网进行封闭
安装过程,采用塔吊吊装(底部为落地架找平)
外立面采用钢丝网加安全网进行维护(提高安全性能,防止钢管穿出)
各位可能要提出这张图采用的是跳板封闭,这个因为一开始我们单位的施工习惯,后来改正了
安装图片
底部钢翻板(这个很重要,由于爬架离外墙至少300,该空隙是高空坠物的危险源,每次固定到位后翻下翻板一切OK)

免费打赏
miaotian001
2011年01月23日 21:24:26
12楼
这种脚手架很好。
xiaochun1976051
2011年01月25日 14:30:55
13楼
好东西,谢谢分享!!!
wfc54321
2011年05月22日 22:38:36
14楼
很不错 值得学习
倚楼听风雨
2011年05月24日 16:15:49
15楼
请问爬架如何向上“爬”,在实际施工中真的比普通脚手架方便吗?
jmsywsy
2011年06月23日 11:10:19
16楼
很规范,要是上下的工地都能监管到位,做成这样,“安全生产”才不是一句口号呀
抗规614
2011年06月23日 11:27:18
17楼
底部为落地架找平
guofengbo23
2011年11月24日 10:27:34
18楼
不错,学习了,楼主还可以多加图片呀。
terry-ws
2012年02月14日 11:52:37
19楼
不错,这样的图片很有参考性
mony31
2012年02月15日 11:11:58
20楼
谢谢楼主!学习了!
游龙戏水
2012年02月15日 14:09:10
21楼
最后一张,钢管搭接也太短了吧,扣件才一个,够力吗