地埋管井在红线范围内的绿化和道路下
luyubin
luyubin Lv.2
2011年01月18日 21:23:33
来自于热泵工程
只看楼主

地埋管井在红线范围内的绿化和道路下,由于打井的地方以后有大量的雨水管和污水管(很大的管道DN500),还有燃气管,由于面积有限,地埋管井必须在此区域,那么水平管的话是不是要在标高上与其他管道错开呢?如果错开,将要开挖很深,比如标高-4.00米,那么管道开挖是不是成本很高啊?开挖的坑是不是还有考虑什么维护之类的?急

地埋管井在红线范围内的绿化和道路下,由于打井的地方以后有大量的雨水管和污水管(很大的管道DN500),还有燃气管,由于面积有限,地埋管井必须在此区域,那么水平管的话是不是要在标高上与其他管道错开呢?如果错开,将要开挖很深,比如标高-4.00米,那么管道开挖是不是成本很高啊?开挖的坑是不是还有考虑什么维护之类的?急
yzb_cn
2011年01月19日 09:49:59
2楼
还是要进行总体规划,区域内的管网路由是可以集中规划设置的,埋井是平面布置的。应该可以错开,关键还是规划。
w542131241
2011年01月19日 15:44:51
3楼
还是总平面布置要着重考虑,有条件可以做个综合管网布置;这样哪里可以埋管就比较清楚了。

至于“那么水平管的话是不是要在标高上与其他管道错开呢?如果错开,将要开挖很深,比如标高-4.00米,那么管道开挖是不是成本很高啊?开挖的坑是不是还有考虑什么维护之类的?”

1、一定要错开
2、成本会增加不少。a/因为开挖深度增加,土方量加大;b/是回填土,其它管道的基础要处理,会增加施工难度及成本。
3、开挖的坑需要做放坡、支护等;还要注意降水(雨水或者地下水)

ybs056
2011年01月23日 21:36:29
4楼
是可以集中规划设置的,埋井是平面布置的。可根据园区规划,是可以绿化的。
luoyanghss
2011年01月25日 10:22:02
5楼
呵呵 这块好陌生 以后可以多学习
宝贝佳林
2011年01月25日 11:15:27
6楼
我刚做了一个这样的工程
地埋的水平管标高 比室外最低的污水井底 低50厘米
并在管道上覆黄沙 20厘米
youlf
2011年02月09日 12:51:19
7楼
这一块是挺矛盾的,现在好多工程地埋管井部分其实都是空调公司设计的,但是总图是设计院设计的,还是要设计院的设计这一块比较好啊。