我刚接触pkpm.问个问题!!谢谢
sunninghu
sunninghu Lv.2
2006年03月15日 12:30:32
来自于PKPM
只看楼主

我刚接触pkpm.问个问题,楼板开洞时,怎么输入坐标啊????哪位大哥有关于新手学习pkpm的教材??我现在很烦恼,我们这里刚装上,会的人不多,只能靠摸索,希望各位大哥可怜可怜我,谢谢!

我刚接触pkpm.问个问题,楼板开洞时,怎么输入坐标啊????
哪位大哥有关于新手学习pkpm的教材??我现在很烦恼,我们这里刚装上,会的人不多,只能靠摸索,希望各位大哥可怜可怜我,谢谢!
免费打赏
hnistcn
2006年03月18日 21:22:00
2楼
按一下END键,然后就可以输了
yuandkang
2006年03月19日 17:23:44
3楼
可以利用相对坐标输入就是用end、insert等键。
如果是管道井之类的洞口一般是不在楼板上开洞,这洞口画图的时候才考虑。
如果是大洞口一般洞口四周都是设梁的,你只要把开洞的地方板厚选0就可以了
sunninghu
2006年03月28日 09:54:21
4楼
谢谢大家了!
qdcyzll
2007年04月05日 15:24:18
5楼
如果是300以下的洞口,洞边不再另加钢筋,板内外钢筋由洞边绕过,不得截断;如果是300-800之间的洞口,应设洞边加筋,加筋的长度为单向板受力方向或双向板的两个方向沿跨度通长,并锚入支座≥5d,且应伸入到支座中心线。单向板非受力方向的洞口加筋长度为洞口宽加两侧各40d,且应放置在受力钢筋之上;如果大于800,则需在洞口周边加梁。如果是小洞口,建摸时可以不考虑;如果是大洞口,布置好梁后,直接用PMCAD中结构搂面布置信息中的楼板开洞中的全房间开洞命令即可。