做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
shanwenhai
2012年01月09日 09:44:06
72楼
我也比较糟糕!一直靠自己摸索。不过今年可以遇到了一位好师傅!
一棵树
2012年01月10日 15:41:06
73楼
楼主真好啊,我也叫你师父吧
jiushilaimaren
2012年04月13日 15:02:46
74楼
比你毕业早一年 说不一定有些是强者 会比较强呢 虚心 总能学到东西,呵呵 个人见解 说错话勿怪
vmeismg
2012年04月15日 17:44:45
75楼
现在的有些人都不谦虚,好心帮助的反而不知道尊重别人,所以有时
候懒得理。。。
lt59999
2012年04月15日 21:49:57
76楼
哈哎。好东西哦。学习一下!!大家都分享了吧,啊啊啊啊啊
xiejiaping55
2012年04月15日 21:51:45
77楼
希望以后也能遇上你这样的好师傅!
xsl2lxl
2012年06月05日 10:03:31
78楼
这贴看过几遍了感觉还是有意思的。。
dongshenghai12
2012年06月05日 12:42:43
79楼
您好 ,能不能和您交个朋友我也是学景观的,即将毕业,但是对于找工作不知道怎办,617006727
niczecy
2012年06月05日 14:20:10
80楼
感同身受 期间吃了不少苦头 我也做了5年 现在只能说才上道...
yl2010_chaichai
2012年06月05日 14:23:35
81楼
的确!心态很重要,什么都不会还一副目中无人的样子,自求多福吧!