有谁作过OCO工艺设计
taomingliang
2002年10月10日 17:31:42
只看楼主

目前,本人正在设计一个污水厂,采用的是AA/O工艺。有谁知道OCO工艺吗?OCO工艺怎么设计?请各位同行不啬赐教。

目前,本人正在设计一个污水厂,采用的是AA/O工艺。有谁知道OCO工艺吗?OCO工艺怎么设计?请各位同行不啬赐教。
免费打赏
shibaoming
2002年10月10日 19:56:04
2楼
OCO工艺中看不中用,与AA/O法没有大的差别。
2002年10月16日 10:54:21
3楼
楼上的这位同行说的没错,OCO实质就是AA/O工艺,OCO是就其池型而言的。我目前作的项目由于已经确定采用OCO池型,而我又不掌握OCO的设计参数,因此,希望知道的同行不啬赐教。
pangpangpang777
2002年10月17日 00:37:27
4楼
本人曾在作山东枣庄薛城污水处理厂(4万吨/d)可行性研究中推荐使用OCO工艺。在我看来,OCO的确有其节省占地的优势,其对氮的去除效果从理论上讲是可行的,也是不错的,但由于没有具体的工程经验,因此也不敢十分肯定。我在方案设计中使用的是用经验水力停留时间控制各个部分的大小。目前,这个方案正在审查之中,因此以上仅供参考。
2002年10月23日 10:49:39
5楼
楼上的朋友,能否留个联系方式?我想和你探讨一下。
tiutiu2003
2005年05月13日 11:04:46
6楼
据介绍[1-- 化学工业出版社组织编写. 水处理工程典型设计实例. 北京: 化学工业出版社, 2001. 173~177 ] ,丹麦多家采用OCO 工艺的污水处理厂,其污水在OCO 反应器中的水力停留时间为7.5~12.5 h ,停留时间分布为:厌氧∶缺氧∶好氧= 1∶2.3∶3。以此为依据,并考虑到试验装置的可操作性,确定反应区总停留时间为10 h ,其中厌氧区1.6 h ,缺氧区3.65 h ,好氧区4.75 h ;二次沉淀池停留时间为1 h ,污水流量为80~100 L/ h。
仅供参考!
cool
2005年05月13日 17:23:33
7楼
OCO是得利满的专利吧?
kiki924111
2007年10月25日 19:20:14
8楼
我们在作一个工程,由于是改建工程,在原有池子基础上改作硝化池,由于原有池子尺寸的问题,领导也想我们改作oco,可我也是第一次听说这个工艺,有没有做过的,赐教一下