球墨铸铁给水管的施工问题
qxz2005
qxz2005 Lv.2
2006年03月14日 23:02:06
只看楼主

现在有一个小区收集地下水到低位水池之后,用水泵提升到高位水池,沿程安装了球墨铸铁给水管,经过了大量的回填区域,并且回填的深度较深,水泵的扬程有100米,流量有150立方米/小时,请问各位高手在铸铁管的弯头处怎么处理才能保证弯头不被水冲开?我是第一次接触球墨铸铁管的安装工艺,确实不知道怎么处理,有劳各位了.

现在有一个小区收集地下水到低位水池之后,用水泵提升到高位水池,沿程安装了球墨铸铁给水管,经过了大量的回填区域,并且回填的深度较深,水泵的扬程有100米,流量有150立方米/小时,请问各位高手在铸铁管的弯头处怎么处理才能保证弯头不被水冲开?我是第一次接触球墨铸铁管的安装工艺,确实不知道怎么处理,有劳各位了.
免费打赏
wqc66
2006年03月15日 21:22:46
2楼
因回填土较深,可能的话用钢管打桩,然后在弯头外侧处浇180度的混凝土支墩把钢管桩浇筑在内.以上意见供参考.

heijindishi
2006年03月16日 00:13:05
3楼
打桩要深,支墩要大,不然很容易出事
qxz2005
2006年03月16日 12:40:28
4楼
请问2楼支墩多大,打桩要多深
ramone_queen
2006年04月01日 20:32:11
5楼
看管径而言,管径小的,弯度小的打钢桩就行,一般1.4M左右
管径大的就浇支墩,只要不偷工减料,不会有什么问题的
ych-2006
2006年04月03日 10:17:17
6楼
第 5 楼 说的有道理,弯头外侧处浇180度的混凝土支墩
qinghe001
2007年12月10日 21:23:25
7楼
这么多?上传都要好久啊!真是辛苦了,不过这里面有好多我已经有了,我就不客气了,下点有用的就行!先谢谢了楼主了!
bx-zxl
2007年12月17日 21:02:11
8楼
铸铁管的弯头处向 5楼 说的”增设浇180度的混凝土支墩“,还有在弯头处与直管间打卡连接固定,这样处理就能保证弯头不被水冲开 。