24小时供热水成本造价大概为多少?(热源为蒸汽)
huangchunyan
2006年03月14日 21:27:01
只看楼主

有一10万平方小区(3009人),拟用蒸汽供热水,主要为9F住宅,有两幢12F.14F,主入口旁还有3F商业建筑,请问热交换站要分开设置吗?造价大概每平方米多少呢?甲方计划投资500万,够吗?谢谢各位

有一10万平方小区(3009人),拟用蒸汽供热水,主要为9F住宅,有两幢12F.14F,主入口旁还有3F商业建筑,请问热交换站要分开设置吗?造价大概每平方米多少呢?甲方计划投资500万,够吗?谢谢各位
machao
2006年03月14日 22:45:24
2楼
热交换站可以集中设置.造价大约在40元每平米.我刚设计了一个25万平方的小区有多层及高层.热力中心总包,施工费用为45元每平米,包括室内外管网及换热站,不包括机房土建及土方工程.
huangchunyan
2006年03月15日 08:05:44
3楼
谢谢machao 您说的热交换站集中设置是说多个热交换站设置在一起? 14F和9F的热交换站应该分开吧?压力不一样的吧?热水是循环的吗?如果循环管材比较多,45好象挺便宜的. 另外请问:您是哪里的呢? 谢谢您
machao
2006年03月17日 22:07:33
4楼
单体建筑竖向分区,热交换站换热器及室外管网也相应分区,缺点是室外管道较多;也可考虑单体建筑低区设置支管减压阀,热交换站换热器及室外管网不分区.热交换站设置于小区接近中心位置.热水考虑干管及立管循环.我在江苏.