DW15-1000万能式断路器跳闸其原因?
huyie
huyie Lv.2
2006年03月14日 20:32:56
来自于断路器
只看楼主

本厂的配电由供电局的一条进线直接供给三台变压器:两台400KVA、一台100KVA,其中100KVA直接经刀闸送给照明,400的变压器总进线柜均采用DW15-1000万能式断路器,原来存在的问题是,当电网瞬间欠压或掉相、停电时,1#柜的断路器就跳闸。 今日下午4:00,突然发生1#柜的断路器跳闸现象,而此时照明灯也闪了一下。但是变电站说电网未曾发生过欠压、掉相或瞬间停电现象。 现在奇怪的是:到底是电网发生了问题导至跳闸呢?

本厂的配电由供电局的一条进线直接供给三台变压器:两台400KVA、一台100KVA,其中100KVA直接经刀闸送给照明,400的变压器总进线柜均采用DW15-1000万能式断路器,原来存在的问题是,当电网瞬间欠压或掉相、停电时,1#柜的断路器就跳闸。
今日下午4:00,突然发生1#柜的断路器跳闸现象,而此时照明灯也闪了一下。但是变电站说电网未曾发生过欠压、掉相或瞬间停电现象。
现在奇怪的是:到底是电网发生了问题导至跳闸呢?
还是我厂的负载有问题而导至跳闸呢?
如果是电网的瞬间问题,有办法验证吗?
免费打赏
sichao
2006年03月14日 21:28:29
2楼
这个问题提的太好了,我也想知道,顶一下,呵呵!!!
yukanlee
2006年03月14日 23:22:46
3楼
看一看断路器有没有失压或者欠压脱扣呀
wyxsacf
2006年03月15日 08:32:08
4楼

按照你说的现象,你的这个断路器有欠压脱扣。而当断路器跳闸时发现照明灯闪了一下,证明有压降产生,估计断路器跳闸的原因就是欠压托扣(跳闸后你是不是立刻就能将此断路器再合上啊,没发生别的故障吧?)。你问问是否那个时候起动了什么大功率的设备啊?
lujun001
2006年03月16日 00:30:45
5楼
按照你说的现象,你的这个断路器有欠压脱扣。而当断路器跳闸时发现照明灯闪了一下,证明有压降产生,估计断路器跳闸的原因就是欠压托扣(跳闸后你是不是立刻就能将此断路器再合上啊,没发生别的故障吧?)。你问问是否那个时候起动了什么大功率的设备啊?
——同意你的观点,我也遇到此类问题
hylsj
2006年03月16日 20:01:40
6楼
DW15性能不好,在我眼里还不如DW10。
dreamboat
2006年03月16日 21:41:14
7楼
我的观点和看法(仅供参考):
DW15是3倍整顶的,用在最小位置,下面的断路器短路脱扣电流比它大,一般不是自己整定的,这时如果发生短路情况,比如电灯会忽然一暗,这时短路引起的,下一级的饿断路器没跳,这个DW15跳了。你可以整定一下,让它比后一级的跳闸电流大点,这样就会解决!我通过监测解决了问题!你也可以试一试啊!
huyie
2006年03月16日 21:48:37
8楼
第一次和第二次跳闸均是电缆对地短路,从而造成跳闸和高压保险烧。第二次跳闸处理时仅将电缆出线断开,但未对电容补偿柜进行检查,第二次跳闸时的胡味的原因并未消除。
今日再次对配电房作了全面检查,发现只有10KM、11KM的接触器是产生胡味的唯一原因。
难道10KM接触器接触不良,导致其线圈发热,慢慢地随着时间增长,线圈发热以至短路(该接触器是采用380V的线圈电压),此短路造成控制回路的保险8A烧断。
那造成万能式断路器跳闸是什么原因呢?
you364818feng
2006年08月20日 01:02:08
9楼
如果是电网的问题的话,那肯定有办法验证啦,很简单,用到最好最充分的人力资源和技术水平。拭不到你的原因那就是电网的原因。见笑啦1
qiaoming-asd
2006年08月24日 20:28:10
10楼
7楼,怎样整定?在哪怕里?有QQ号或UC号吗?