b5的坡度标注和管径标注非常不方便!
磐石
磐石 Lv.6
2006年03月14日 18:16:10
只看楼主

越改越差了,先说管径标注,多选标管径后,然后进行修改时,一个字烦啊!还有坡度标注也是,选项又没有记忆功能,老是重复操作!

越改越差了,先说管径标注,多选标管径后,然后进行修改时,一个字烦啊!
还有坡度标注也是,选项又没有记忆功能,老是重复操作!
免费打赏
jzh_nc
2006年03月14日 18:56:44
2楼
不防说说怎么才不烦.....
ytp3521
2006年03月14日 19:54:51
3楼
好象老版本也有这些问题吧
swcsy
2006年03月14日 20:15:50
4楼
"坡度标注"强烈要求选项有记忆功能.
请勿飞扬
2006年03月14日 22:02:11
5楼

1具体说说多选标注怎么烦啊?
2坡度标注需要记忆什么?
swcsy
2006年03月14日 23:11:40
6楼
1、“坡度标注”时会修改“字高、箭头长度、坡度”,退出后,打开“坡度标注”,“字高、箭头长度、坡度”恢复了默认值,不方便。
2、“坡度标注”时,修改了字高为3,标注出来的“坡度”的字高为3,但“管道长度”的字高还是3.5(默认值),不合理吧?“管道长度”的字高应该跟着“坡度”的字高变化。
请勿飞扬
2006年03月15日 09:46:58
7楼

马上改。
磐石
2006年03月15日 13:15:44
8楼
管径标注觉得步骤多了点,没次要去点那些选项,也是没有记忆功能
请勿飞扬
2006年03月15日 13:43:20
9楼

不行,还不具体。
我不是一般的笨,你必须告诉我你哪儿用的不爽,最好是帖图并用红框框住。

“没次要去点那些选项” 到底是哪些选项?
“也是没有记忆功能” 到底需要哪些记忆?
我不是设计人员,我很难和你心有灵犀的。
磐石
2006年03月15日 15:20:40
10楼
就是下图这几个选项,建议增加记忆功能,其实我本人是反对在以前6.5版本上面增加那些修改管径位置啊和修改管径选项的,我觉得增加修改管径有点多余,如果你想改,就直接在已经标注好的管径上面重新定义管径就行了,现在反而不行了,还增加了个步骤,要在修改管径选项前面打勾,再来改,而且也没记忆功能,这对大规模修改就很费时,还有改标注位置也是这样,以前版本你如果要改标注位置只需要在左上,右下里面选一下,再重新定义一下管径,就可以了,而现在又来个修改标注位置选项要打勾,又没有记忆功能,个人觉得实在是画蛇添足!能简化步骤就简化了最好了!
请勿飞扬
2006年03月15日 17:06:31
11楼
1【修改指定管径】如果你不用,可以不必管他。
有时候,非常好用。
比如:你希望把整张图DN25改成De32, 你怎么办?
一个一个检查,一个一个修改?
用这个命令,一次搞定。
2:【修改标注位置】
看来你对这个意见比较大,要不我改为默认“打勾”?