中水作小区景观、冲厕等用水的问题..
gcjsglb
gcjsglb Lv.2
2002年10月09日 16:11:58
只看楼主

我们准备采用污水处理厂处理后的水作为小区景观、冲厕等用水,用水量约100T/天,请各位发表高见;采用该方案可以吗?后期处理采用什么工艺较成熟、经济?谢谢!

我们准备采用污水处理厂处理后的水作为小区景观、冲厕等用水,用水量约100T/天,请各位发表高见;采用该方案可以吗?后期处理采用什么工艺较成熟、经济?谢谢!
szq0814
2002年10月10日 14:00:40
2楼
我觉得MBR工艺最适合这种水量和用途,如果你的投资许可的话!
liyongbox
2002年10月15日 14:13:18
3楼
污水处理厂 的出水,再经过mbr已经没有意义了。
没什末可以降解的,应该进行超滤。
cwy_sun
2002年10月18日 00:09:39
4楼
知道北京高碑店污水处理厂吗?二级出水经混凝沉淀过滤消毒直接接到市内,目前规模4万吨/天,规划47万吨/天,很经济的工艺选择
lnlqj
2002年10月18日 11:24:38
5楼
污水处理厂的处理到了那一步,有什么深度处理设施吗,一般情况下用BAF+消毒应该就可以了,投资也比较省。
cw0825
2002年10月18日 15:01:16
6楼
MBR工艺比较适合你说的情况,MBR技术属于世界领先水平,出水水质好,节水率高,占地少
wyf0115
2002年10月18日 15:30:48
7楼
建议采用混凝沉降、过滤消毒工艺;可采用竖流式沉淀池,过滤采用压力滤罐或单阀滤罐;如原水水质较好,可不用沉淀池,采用直接过滤工艺。
abc2002
2002年10月30日 17:06:25
8楼
用MBR没有什么必要了,污水处理厂的出水BOD已经很低了,没必要在生化处理了,直接用CMF连续微滤就可以了。
zhuzhen8888
2002年10月31日 09:18:08
9楼
采用 二氧化氯消毒 + 纤维束过滤 是比较好的方法
yydlw
2002年11月22日 13:11:38
10楼
提议用MBR的同志你们不懂了,以经处理过的水质用连续微流就可以了。
没有必要在用MBR了。我同意abc2002的观点。
cyf8000
2002年12月06日 09:12:20
11楼
看了大家的评论我(新手)感到明显落后了,我想请问一下MBR的工艺流程。我的电子信箱 cyf8000@sina.com,谢谢大家。