关于住宅配电需要系数的选取 高手进
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2011年01月15日 22:50:38
只看楼主

三项配电时候,48住户的时候需要系数数据表上说取0.55,可是你们敢取0.55,现在有一个情况。每户8kw,如果按照0.55计算电流刚好是377左右,可以用400的母线,400的开关,可是我不太冒险,可是呢 如果取0.6,电流就大于400,得用500的母线,500的开关 ,个人又觉得浪费 不知道各位高手什么高见2还有560长的墙体,想放个住户配电箱,大概在8个回路,预留了2个回路,我自己大概估算了箱体宽度在360左右,可以暗装不??????????墙体两边预留的宽度够不

三项配电时候,48住户的时候需要系数数据表上说取0.55,可是你们敢取0.55,现在有一个情况。每户8kw,如果按照0.55计算电流刚好是377左右,可以用400的母线,400的开关,可是我不太冒险,可是呢 如果取0.6,电流就大于400,得用500的母线,500的开关 ,个人又觉得浪费 不知道各位高手什么高见

2还有560长的墙体,想放个住户配电箱,大概在8个回路,预留了2个回路,我自己大概估算了箱体宽度在360左右,可以暗装不??????????墙体两边预留的宽度够不

3BJY YJY这种线到底现在常用么 和普通的BV线和YJV比有什么不同

4压力开关,液位计过去的信号线要几根线么?个人感觉两根线就够了啊 可是看到的都是5跟或者四跟

免费打赏
woheni2010
2011年01月17日 17:48:41
2楼
人都跑哪儿去了
woheni2010
2011年01月23日 18:08:27
3楼
没有人么??????、
fendery
2011年01月24日 16:21:35
4楼
感觉还是保险点好,毕竟现在用电量越来越大,干线选的大一点,使用年限可能还会长一点
cxrboss
2011年01月24日 17:35:50
5楼
建议你用500的,现在社会电器设备越来越多,作为设计得长远点考虑,不要只考虑目前的
2如果是住户小配电箱估计问题不大,要看你装在哪个位置了
3你上百度百科查下各种类的说明吧,一般住宅用电线BVV,YJV是电缆了
4如果是三相五线制就用五线,三相四线就用四线
ccccyq
2011年01月24日 17:54:43
6楼
住宅配电需要系数的选取 ,广州供电局根本不让打,直接把报装容量累加起来就是变压器容量
woheni2010
2011年01月24日 19:37:26
7楼
谢谢各位的指导啊