求高手解析农村生活污水处理现况,值得进入吗?
sharkpower
sharkpower Lv.2
2011年01月15日 18:04:36
来自于水处理
只看楼主

现在我们公司想转型专攻农村生活污水处理这个方向,请各位高手说说农村污水处理现况怎么样,进入有市场空间吗?谢谢!

现在我们公司想转型专攻农村生活污水处理这个方向,请各位高手说说农村污水处理现况怎么样,进入有市场空间吗?谢谢!
doufive55
2011年01月16日 10:25:30
2楼
以广东为例,农村的污水设施甚少,除了珠三角富裕地方有少量的村建有。以人工湿地加氧化塘工艺为主。资金(包括投资和运行资金)缺乏是主要因素。类似于二十年前开始发展城市污水厂那样,路途漫长曲折。
dskingmy78
2011年01月17日 11:45:43
3楼
广东那边还算好的,至少有一部分的村在运营,我在湖南这边看了一些前段时间的相似项目,运营率更是低。而且由于投资因素,很多农村污水处理厂相当更是做成化粪池在用,当然至少比没做的时候直排要好吧:lol
rjl2000
2011年01月18日 09:27:01
4楼
政策性示范工程可能较多。大工程可能较少。主要是看官老爷们认为有没有油水可捞了:lol
eance
2011年01月19日 16:00:48
5楼
关键是政策导向咯 各地应该略有不同吧 解读政策是关键!!!
liuyongjun198782
2011年01月19日 16:15:40
6楼
但是现在农村的地下水严重污染 农村有没有自来水啊 !! 农村污水治理 跟纯净水供应确实是个很大的市场啊
lixin8508
2011年01月19日 17:02:37
7楼
农村污水处理前途光明,但实践道路漫长!
teng9001
2011年02月08日 14:42:13
8楼
可以和任何一家的小型污水处理设备相媲美
teng9001
2011年02月08日 14:56:46
9楼
农村缺少技术人员,包括管理人员和操作维护人员,繁琐复杂是设备到了农村,即使好设备也会因为使用不当而起不到环保效果。
针对农村污水处理设备,应该满足以下几点要求:
1、设备简洁,不复杂,意味着一旦损坏,可以很容易维修;
2、必须是全自动运行,但一定不要使用PLC控制,农村电工能看懂的不多。有些PLC是固化程序的,无法调节。
3、材质必须是玻璃钢或者不锈钢的,碳钢的肯定不行,无论怎么防腐都不行。
4、曝气装置一定要求能在地面上检修,国内大多数污水设备是地埋式一体化结构,埋在土里面,上面只留个小检查口,美其名曰“检修口”,实际没有任何检修功能,试问谁能进入池内或者罐内检修?曝气装置如果从地面上提不上来,一旦损坏,叫天不应啊。
先说这些吧。
jintiejun23
2011年02月23日 13:23:29
10楼
楼上的很给力
zzj-2010
2011年03月20日 13:26:49
11楼
大城市可能还好些,再加上政策扶持,市场潜力很大