某办公楼给排水平面图
wind801230
wind801230 Lv.2
2006年03月14日 14:39:33
只看楼主

图纸简介: 六层办公楼给排水消防平面图,设计内容包括空调冷凝水、给水、排水、消火栓系统。 附件名:20063101141975879977.zip 文件大小:374K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

六层办公楼给排水消防平面图,设计内容包括空调冷凝水、给水、排水、消火栓系统。

附件名:20063101141975879977.zip

文件大小:374K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lht0629
2006年03月14日 16:21:30
2楼
MM图画得不错啊,就是少了设计说明和屋面平面图,是不是漏传了
既然你传上来了,我就说几句,请别见怪啊
消防系统应该是和另外几座合成一个系统吧,水箱在别的楼 楼顶吧,
1.消防管设在顶棚应该有技术措施的,要设混凝土支墩的,我们这里一般支起15cm到20cm
2.因为没有屋面图,所以看你的排水立管伸顶高度,应该是经常上人屋面,伸顶2m不够,因为还包括隔热层和屋面斜度,至少2。2m或2.3m,标高22.5m是标屋面层高度

另外你的指北针画得不错哦,空调排水做法值得我借鉴,谢谢
wind801230
2006年03月14日 17:56:01
3楼
谢谢楼上的夸奖,图不全是因为其余都丢了,因为这是在以前单位做的,出来就没带全,呵呵,请大家帮我指正。
wind801230
2006年03月14日 18:11:30
4楼
现在我碰上一个头疼的问题,以前我没做过室外管网,可是现在我们头让我估算一个小区总给水,排水,消防水的管径 8万平方米的普通住宅和一个4000的地下停车场 8万的住宅楼又5栋楼其中3个18层的高层 1个10层的 还有一个6层的 数据不够,我经验不足实在估算不了 大家帮帮我好吗 谢谢
scpzhyyh
2006年03月14日 18:42:14
5楼
用水力学做管网平差即可
box2001
2006年03月14日 19:16:07
6楼
都是高人哦 ,小弟刚毕业,以后还请多关照
lht0629
2006年03月14日 23:25:17
7楼
哈哈,又是我,睡前上来看看
给你一个思路,先按高规确定室内外消防用水量,按用水量最大一座,自喷用水量
生活用水量计算可能复杂点,如果是估算,可采用当量法,还要考虑水箱,水池给水,
然后查表,控制流速,就可以确定管劲了
排水可根据生活用水来确定,不知我说的对否?
wanglijun930202
2006年03月14日 23:57:01
8楼
你们一个个 都很厉害
,我只是想用用你们的图纸,做一下预算

zyg19811006
2006年05月15日 21:59:40
9楼
画得还不错
ywj8811144
2007年07月04日 16:44:24
10楼
学习一下
lovelyfox007
2007年07月05日 00:36:20
11楼
,睡前上来看看
给你一个思路,先按高规确定室内外消防用水量,按用水量最大一座,自喷用水量
生活用水量计算可能复杂点,如果是估算,可采用当量法,还要考虑水箱,水池给水,
然后查表,控制流速,就可以确定管劲了