净化空调回风口的流速问题
tianxingdejiyi
2011年01月14日 16:40:40
只看楼主

药厂净化空调的回风口如果采用单层百叶回风口(带阻尼层),那么回风口的流速选多大合适?回风口的面积计算要考虑百叶的有效面积吗?如果考虑,有效面积取0.6~0.7合适吗?

药厂净化空调的回风口如果采用单层百叶回风口(带阻尼层),那么回风口的流速选多大合适?回风口的面积计算要考虑百叶的有效面积吗?如果考虑,有效面积取0.6~0.7合适吗?
免费打赏
ybs056
2011年01月20日 21:53:52
12楼
回风口风速不大于3 m/s即可,须考虑回风百叶的有效面积。可按2.5 m/s考虑。
bthot
2011年02月21日 13:10:05
13楼
回风口风速不超过2m/s,注意百叶有效断面系数大概为0.7~0.8。
feitu_1982
2011年02月21日 13:15:13
14楼
个人建议洁净手术部百叶回排风口的截面风速控制在1m/s以下最好,原因:利于后面的调试,避免因风速过大,产生啸叫声,导致房间噪音超标
jianhua4350
2011年02月21日 15:08:46
15楼
回风风速一般取3米左右吧,遮挡系数应该考虑啊!
具体视风口形式而定吧!
linxu019
2011年03月17日 22:31:08
16楼
你就按: 内尺寸风速 1.5m/s来算风速。我们设计的门铰式回风口风速不超过2M/S/
lihuajiancn
2011年03月19日 17:09:03
17楼
《采暖通风与空气调节设计规范》里规定,远离人的回风口最大风速风速取 3.5m/s,考虑到洁净室的所有过滤器刚运行的时候阻力很低,导致风量比设计的时候大0.5倍左右,为了保证最大风量的时候回风口不产生噪声,所以回风风速取 3.5/1.5=2.3m/s,一般取2.0m/s,这个是面风速,还要考虑风口有效系数,有效系数最好根据厂家的风口尺寸数据推算,0.4~0.85不等。

y454250550
2011年03月23日 10:04:48
18楼
还要考虑有效系数么...... 平常说的风口如果是400*700这个是外框的尺寸吧 不是实际尺寸吧