室内给排水管道设计时,管道中心至墙面的距离有标准可参考吗?
shongsong
shongsong Lv.2
2011年01月13日 16:43:18
只看楼主

我是新手,请问室内给排水管道设计时,管道中心至墙面的距离有标准可参考吗?我在设计手册(二)查到了管道的安装尺寸,但我看到得图纸确跟设计手册中的有点不同,设计手册中管道至墙面的最短距离为110mm,但我看到图纸中的距离有100、60等。不解,请指教,万分感谢!!

我是新手,请问室内给排水管道设计时,管道中心至墙面的距离有标准可参考吗?我在设计手册(二)查到了管道的安装尺寸,但我看到得图纸确跟设计手册中的有点不同,设计手册中管道至墙面的最短距离为110mm,但我看到图纸中的距离有100、60等。不解,请指教,万分感谢!!
xiaobugege
2011年01月14日 10:49:06
2楼
一般100就可以了,我师父一般都这么画,我也就跟着了
whoami2608
2011年01月14日 12:08:48
3楼
一般100就可以了,我师父一般都这么画,我也就跟着了
葱爆羊肉
2011年01月14日 22:01:34
4楼
不太明白你的问题,不同管径的管道中心离墙的距离是不一样的,可以详相关管道的安装规范及验收规范,这个不能一刀切。实际施工中,距离并不是强条,只要满足施工要求,施工队现场会按自己的意思留空,不用太纠结这个问题。
佳旭宝妈
2011年01月14日 22:09:57
5楼
我觉得100也可以,呵呵,至于你们那的图纸呢,可以参考
chl_66
2011年01月15日 09:05:34
6楼
管道直径不同,中心距也不可能一样,这和建筑层高也有关系。高层外墙面误差会大一些,管距也会大一点。管井内要求不是很高,但在外立面明露的,多层管外壁与墙净距3-5cm,高层5-7cm比较好。
cqyachang
2011年01月16日 15:18:50
7楼
:lol 不太懂你的问题。帮你顶起来,让懂行的朋友回答吧
pgp811216
2011年01月16日 18:19:25
8楼
离墙的距离,很简单啊。做过的人就知道。
你得考虑配管的管径,连接方式,是否保温,支架的形式。只要能安装,施工就是正确的!
再说,你画的小了,不能施工,现场的人自然会安装能施工的距离进行修改!何必强求!自己真懂才是真的,兄弟!
samyunfz
2011年01月16日 21:11:32
9楼
第一版复习指导书有给水排水距离墙边距离,给水最小距离是管道中心距离墙边为管道管径。
samyunfz
2011年01月16日 21:12:16
10楼
第一版复习指导书有给水排水距离墙边距离,给水最小距离是管道中心距离墙边为管道管径。好像是526页。
天涯美景
2011年01月16日 21:33:56
11楼
管道直径不同,中心距不可能一样,具体情况具体分析