仪表接地和电气接地共用一个接地有什么特殊要求吗?
cp85460
cp85460 Lv.2
2006年03月13日 23:26:06
来自于防雷减灾
只看楼主

我站仪表和电气共用一个接地,最近出现一个故障,一个电工误送开关造成低压380v短路,结果造成仪表系统接地引下线烧断,还致使仪表系统9个模块损坏,给生产造成极大的损失,我想问问,共用一个接地有什么特殊要求,或者可分开接地?

我站仪表和电气共用一个接地,最近出现一个故障,一个电工误送开关造成低压380v短路,结果造成仪表系统接地引下线烧断,还致使仪表系统9个模块损坏,给生产造成极大的损失,我想问问,共用一个接地有什么特殊要求,或者可分开接地?
免费打赏
cp85460
2006年03月14日 19:47:01
2楼
没人知道吗?
leedreamfly
2006年03月14日 19:59:08
3楼
仪表和电气共用一个接地——是怎么实现的?如何连接?能否详细说说。
李兴龙机电科技
2006年03月14日 20:23:41
4楼
等电位没做好?
cp85460
2006年03月15日 22:51:47
5楼
就是仪表和电气各自接地后,又通过铜线连接在一起,还有我公司另一个变电所,监控系统和电气也是连接在一起后,通过接地网接地的,这样接法对吗?
leedreamfly
2006年03月16日 08:37:21
6楼
仪表电气共用接地实际就是等电位,保护接地线与信号接地线分别独立,不得与其他设备的PE线串联,一般仪表集中设置时,信号地单做接地板,所有仪表信号接地点通过各自接地线与该接地板连接,然后单独敷设接地干线与电气总等电位联结板连接。
秋红
2006年03月16日 16:09:06
7楼

仪表属于弱电系统.
民用建筑电气设计规范JGJ/T 16-92 采用共用接地方式,其接地系统的接地电阻应以诸种接地装置中最小一种接地电阻值为依据。若与防雷接地系统共用,则接地电阻值应≤1Ω。
leedreamfly
2006年03月16日 16:18:09
8楼
民规中要求与防雷共用接地电阻小于等于1欧姆,这个是不合理的。