实践与理论,经验与书本。。。
jk_00
jk_00 Lv.12
2006年03月13日 21:55:04
来自于版主议事
只看楼主

我发现[元件成套]中做制造、运行维护、检验、施工设计、供电管理的人不少,实践经验可以但缺乏理论基础和标准的掌握,所以真正能把问题说清楚的不多。[供电配电]中不乏有理论水平较好的,可能是设计院的较多的缘故,但实际应用可能还有一定欠缺。两者讨论的话题很大一部分不能统一,怎么做才能较完好的统一呢?。。。烦恼。。。

我发现[元件成套]中做制造、运行维护、检验、施工设计、供电管理的人不少,实践经验可以但缺乏理论基础和标准的掌握,所以真正能把问题说清楚的不多。[供电配电]中不乏有理论水平较好的,可能是设计院的较多的缘故,但实际应用可能还有一定欠缺。两者讨论的话题很大一部分不能统一,怎么做才能较完好的统一呢?。。。烦恼。。。
李兴龙机电科技
2006年03月13日 22:39:36
2楼
界限不好分的太清楚.
ttt001
2006年03月14日 09:08:10
3楼
元件成套版面是有老朋友强烈坚持才建立起来的,本来我也一直犹豫,结合理论和实践一直是我们搞技术的永恒话题,我们也在实验。坚持有问题具体分析,恐怕是比较正常的选择。
tcchezhong
2006年03月14日 11:46:01
4楼
互相串串门,不就行啦!
hanghost
2006年03月14日 16:28:37
5楼
就像一直在讨论的一个问题:搞科研的和搞工程的,谁更容易出成果?
wysh
2006年04月03日 11:49:18
6楼

嘿嘿,直接说老万不就可以了。
呵呵,实践证明,开成套板块是对的!
peter00007
2006年04月03日 12:31:39
7楼
应该分开开两个版,但两版之间隔得好象远了点:一个是电气技术,一个是电力技术,真的是那样区分的吗?
zuoxaomin
2006年04月03日 13:22:29
8楼

两个都看看,这两个都是我常去学习的
biqingmin
2006年04月03日 14:30:05
9楼
实践是检验真理的唯一标准!
理论是为实践服务的,没有实践就不要谈理论,如果想谈就是纸上谈兵.
实践是产生理论的基础,没有理论要做实践很难,如果做要付出数倍的努力.
总之,理论要联系实际,最终的目的是应用到实践中去.
biqingmin
2006年04月03日 14:32:30
10楼
各板快的界限很难划分,最好不要乱转帖子,这样会挫伤大家的情绪.
lizhenbao_jinan
2006年04月03日 15:26:23
11楼
实践与理论,经验与书本...........这之间是相互转换的关系。当我看一段时间的书,我就一定要去做试验。当我做一段时间试验,我一定回去看书。就这样。