求高手解答!一个项目的污水准备用fenton试剂做预处理
echzhao
echzhao Lv.2
2011年01月13日 09:42:06
来自于水处理
只看楼主

最近一个项目的污水准备用fenton试剂做预处理,由于本人工作时间不长,还没有在实际操作过,有没有哪个大虾能告诉下预处理的成本啊!cod 8000mg/L,降到5000左右!水量约为50m³/d

最近一个项目的污水准备用fenton试剂做预处理,由于本人工作时间不长,还没有在实际操作过,有没有哪个大虾能告诉下预处理的成本啊!
cod 8000mg/L,降到5000左右!水量约为50m³/d
免费打赏
快乐飞奔
2011年01月13日 16:05:18
2楼
用Fenton估计不好使。。。。如果能行,估计得10块钱
shunwen123
2011年01月14日 10:28:10
3楼
这个调PH费用大的很啊,据说有种微波技术,可以做下试验
qzh0981056
2011年01月14日 10:33:30
4楼
萨哈去安慰打扫去
xiely2008
2011年01月15日 11:11:56
5楼
传统Fenton比较适合COD小于1000,估计这么高不太好处理,而且成本泥量很大。
gnaylias
2011年01月15日 14:33:37
6楼
实验室做个小试,算一下呗
zhaogh26
2011年01月16日 00:51:11
7楼
以前做过小试,工程现场也有这个处理系统,原水大概是在2000ppm左右,能处理到500ppm左右的,楼主说的要求应该可以达到:8000ppm到5000ppm,去除率不足50%,应该问题不大,但就是费用会相当高,吨水成本起码超过10元,你可以做个小试,就在实验室用烧杯做就好,然后定量估算成本!
yuantu
2011年01月16日 19:27:38
8楼
即使降到5000,之后残余的羟基(未彻底反应部分)是否会影响后处理,你打算怎么做?
echzhao
2011年01月17日 08:52:34
9楼
降到5000后 进水解酸化池+UASB 再进曝气和人工湿地
greenluthor
2011年01月17日 14:35:18
10楼
我们也有个发酵制药废水项目 想进行深度处理 将cod500降至100,但是目前还没有投产 没有实际的废水 也没法做小试
watertreator
2011年01月18日 14:01:04
11楼
我也认为这么高的COD用FENTON来做预处理是不划算的,我曾经用FENTON将废水的COD从500降到200多,费用是2.5元左右,还不包含调节PH的费用。你这个要去除3000+的COD值,需要的FENTON试剂量比我那个大多了,估计也得要10-20元。还是考虑混凝沉淀或者其它工艺吧。