面积200以上的公共娱乐场所如何理解?
杨博超
杨博超 Lv.4
2011年01月12日 14:29:28
只看楼主

灭火器规范将面积200以上的公共娱乐场所定为严重危险级,现在手上有个社区活动中心,3层,总共也就3000平左右,就几个棋牌室,乒乓球室,台球室,物业办公室什么的。如果定为严重危险级,似乎没有必要吧,也不算使用性质重要,人员密集,用电用火多,可燃物多等等吧。大家给点建议。

灭火器规范将面积200以上的公共娱乐场所定为严重危险级,现在手上有个社区活动中心,3层,总共也就3000平左右,就几个棋牌室,乒乓球室,台球室,物业办公室什么的。如果定为严重危险级,似乎没有必要吧,也不算使用性质重要,人员密集,用电用火多,可燃物多等等吧。大家给点建议。
免费打赏
w-jwei
2011年01月15日 15:00:40
2楼
不就是灭火器吗,你就按严重级设好了!!
杨博超
2011年01月17日 09:46:43
3楼
好吧,谢谢你:)
hellp
2011年01月19日 21:38:17
4楼
本条规定的人员密集的公共建筑主要指:设置有同一时间内聚集人数超过50人的公共活动场所的建筑。如宾馆、饭店,商场、市场,体育场馆、会堂、公共展览馆的展览厅,证券交易厅,公共娱乐场所,医院的门诊楼、病房楼,养老院、托儿所、幼儿园,学校的教学楼、图书馆和集体宿舍,公共图书馆的阅览室,客运车站、码头、民用机场的候车、候船、候机厅(楼)等。

公共娱乐场所主要指向公众开放的下列室内场所:影剧院、录像厅、礼堂等演出、放映场所,舞厅、卡拉OK厅等歌舞娱乐场所,具有娱乐功能的夜总会、音乐茶座、餐饮场所,游艺、游乐场所和保龄球馆、旱冰场、桑拿沐浴等娱乐、健身、休闲场所。
以上是建规条文解释对人员密集场所和公共娱乐场所的解释,
你的情况肯定是想公众开放的,人员密集场所,应该严重危险级。
fastforever
2011年01月20日 09:58:39
5楼
一定要全部写成“社区活动中心”?你把“物业办公室”之类的划出去,面积控制在200m2以下多简单。
swgy_4251
2011年01月20日 11:52:35
6楼
3.2.2 民用建筑灭火器配置场所的危险等级,应根据其使用性质,人员密集程度,用电用火情况,可燃物数量,火灾蔓延速度,扑救难易程度等因素,划分为以下三级:

1 严重危险级:使用性质重要,人员密集,用电用火多,可燃物多,起火后蔓延迅速,扑救困难,容易造成重大财产损失或人员群死群伤的场所;
2 中危险级:使用性质较重要,人员较密集,用电用火较多,可燃物较多,起火后蔓延较迅速,扑救较难的场所;
3 轻危险级:使用性质一般,人员不密集,用电用火较少,可燃物较少,起火后蔓延较缓慢,扑救较易的场所。

我觉得按中危险级就可以了啊!社区中心一般起火蔓延程度不快,扑救不会太困难中(在首层或二、三层),不容易造成重大财产损失或群死群伤吧!
jayjewel
2011年01月21日 11:12:29
7楼
你可以从建筑性质上做点文章
如果不行,超面积就要套规范了。。。
杨博超
2011年01月21日 11:48:57
8楼
对,我也这么想。不过保险起见,我最后决定按严重危险做的。
kaibaoshou
2011年02月11日 16:37:02
9楼
学习中,谢谢
wflgd
2011年02月12日 15:00:06
10楼
面积200以上的公共娱乐场所如何理解?
wj254453
2011年02月22日 10:09:23
11楼
恩,,以后我就往严重的算了,省的伤脑筋啊。。