我的2010年一注结构通过历程及经验【解答部分网友的问题】
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2011年01月12日 14:18:06
只看楼主

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!【解答部分网友的问题】1.我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。

说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!

【解答部分网友的问题】
1.

我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。
在那里学习氛围很浓。没有去之前,还以为是一个人在战斗,到那里就知道不是人在战,有好多战友。。。不去是无法体会到的。

2.
我不知道合肥有哪些辅导班,我的建议是既能选择了上辅导班,就要上好的辅导班。大家选择多的,那说明是得到大家公认,故选择了就不会后悔!
3.

我不知道兰定筠的书怎么样,我复习是用施的书,感觉蛮的好,每本书都有错误,俗话说,无错不成书。这要自己多看些其他辅导书,增强自己的理解!
4.
我是第二次进宫,有了第一次的复习,第二次复习就要快点。我基本晚上要看2-3个小时,有时候确实有事或者没有看到30页,就会用周末的时候补上,确保一个星期了一个星期的任务!周末最好是多看点。可以提前完成的!!坚持就是顺利!

免费打赏
yunqi-001
2011年01月19日 14:33:21
132楼
楼主真是用功和认真,应该是传说中高分吧
放飞的鱼
2011年01月19日 14:41:01
133楼
一注考试是一个历练和总结的过程,既需要我们全身心投入去学习,也需要我们用全面的思想去概括总结,感谢楼主分享的经历,也祝大家复习和考试都顺利!
zz490215052
2011年01月19日 19:25:00
134楼
非常感谢楼主的经验,恭喜楼主
wxhldyjtc2010
2011年01月19日 19:59:32
135楼
感谢楼主分享
whdlsjyczl
2011年01月19日 20:44:05
136楼
佩服佩服太强了
tesionmail
2011年01月20日 09:30:19
137楼
非常感谢楼主的经验交谈。谢谢。谢谢。。。
answerwxp
2011年01月20日 10:45:34
138楼
向楼主学习,争取早日通过注册考试。。。
海边的骆驼
2011年01月20日 11:10:52
139楼
写的很好,这是第三次看到这个帖子了,学习,
俺今年考了二级,那时候刚做设计没有多久,
规范都没有看过,再加上那时比较忙,就做了几个真题,成绩惨不忍睹:L
受益匪浅,这么好的帖子建议,版主给个精华,:victory:

yunlanzi
2011年01月20日 11:26:07
140楼

谢谢支持!多加练习,你也一定能通过的!
yunlanzi
2011年01月20日 11:28:55
141楼

谢谢支持!多加练习,你也一定能通过的!