工业用冷水问题
holland198543
2011年01月11日 13:37:23
来自于工地图片
只看楼主

最近接触一个工业用冷水的项目,看了系统图,但不是很明白,望前辈指点。图片已附上,一个是简单的系统示意图,一个是快做好的现场图片。疑点如下:1、那个水箱有什么用啊,不用水箱,直接组成回路不行吗?2、水箱的容量是怎么确定的?3、水泵的型号又是怎样确定的?看了大家的回复我很感谢,也学到了不少。看了我同事以前做的一个项目,也是做工业用水的,不过就是没有用板换,冷冻水和工业用水在水箱里直接混合,看了我同事的计算说明那里选择水箱容量是按照设备侧的用水量定的,“根据设备的循环水量740l/min=44.4 m3/h。一般水箱的容积取其系统循环水量的15%~20%,所以水箱的容积为44.4×0.2=8.88 m3/h”我不知道这样选择水箱容量对不对?不过那个项目09年就完成啦,现在也没听甲方有什么不良反应,哈哈。系统简图我也传上来。希望大家指点

最近接触一个工业用冷水的项目,看了系统图,但不是很明白,望前辈指点。图片已附上,一个是简单的系统示意图,一个是快做好的现场图片。
疑点如下:
1、那个水箱有什么用啊,不用水箱,直接组成回路不行吗?
2、水箱的容量是怎么确定的?
3、水泵的型号又是怎样确定的?

看了大家的回复我很感谢,也学到了不少。看了我同事以前做的一个项目,也是做工业用水的,不过就是没有用板换,冷冻水和工业用水在水箱里直接混合,看了我同事的计算说明那里选择水箱容量是按照设备侧的用水量定的,“根据设备的循环水量740l/min=44.4 m3/h。一般水箱的容积取其系统循环水量的15%~20%,所以水箱的容积为44.4×0.2=8.88 m3/h”我不知道这样选择水箱容量对不对?不过那个项目09年就完成啦,现在也没听甲方有什么不良反应,哈哈。系统简图我也传上来。希望大家指点

免费打赏
shizhou2007
2011年01月17日 10:29:50
12楼
学习了,是不是水箱确实需要一个旁通??空载试运转配的??
holland198543
2011年01月17日 11:00:53
13楼
系统图应该没什么问题吧。水箱应该是蓄冷作用。当蓄冷时,板换的阀门关闭,水箱和主机进行循环,到达水温后主机停机。但工作时,主机关机,板换和水箱进行循环。不过我觉得在主机冷冻水进出水管应该加一旁通管,这样一来工作时冷冻水就不用经过主机的板换啦。
woshibin007
2011年01月17日 11:32:17
14楼
liuyo5678
2011年01月17日 21:14:05
15楼
学习了,正要做这样的工程:lol :lol
eddy312
2011年01月18日 17:32:08
16楼
学习中,不是很理解
aaa1601902
2011年01月19日 13:05:55
17楼
不错,好东西,学习了,谢谢了。
damoliuxing
2011年01月20日 11:08:33
18楼
9#解答得很到位,版主怎么不加分啊?这样有伤前辈高人的积极性哦(但愿高手都是以授业解惑为己任而不在乎分的,呵呵).