民用建筑电气弱电配管可以用PVC的吗?
米克
米克 Lv.17
2011年01月10日 16:48:47
只看楼主

住宅弱电设计中可以用pvc管吗?

住宅弱电设计中可以用pvc管吗?
免费打赏
amdintellive
2011年01月10日 17:15:06
2楼
用线槽吧!一般是线槽哦
ivanzhu
2011年01月10日 17:32:57
3楼

住宅室内布线也用线槽?
根据以前的工程经验,对于弱电系统,其配管得根据系统不同区分考虑。
如:火灾报警及消防联动控制系统、安防系统一般都是主干线用金属线槽,分支暗埋用镀锌金属管或者KPG管等。
对于电视系统、综合布线系统,主干线用线槽,住宅户内配管应该是可以用PVC管的。
不知我的理解是否正确,这个问题我也很想弄清楚,期望各位高手指点。
ccccyq
2011年01月10日 18:17:23
4楼
住宅户内弱电配管应该是可以用PVC管的,当然受到干扰也是可能的,特别是水平间距不够时,但因为并不是什么高级场所,因此也没什么大影响
dianqipanli
2011年01月10日 20:19:12
5楼
《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-98;
10.2.1.火灾自动报警系统的传输线路应采用穿金属管、经阻燃处理的硬质塑料管或线槽保护方式布线。
10.2.2.消防控制、通信和警报线路采用暗敷设时,宜采用金属管或经阻燃处理的硬质塑料管保护,并应敷设在不燃烧的结构层内且保护层厚度不宜小于30mm。
当采用明敷设时,应采用金属管或金属线槽保护,并应在金属管或金属线槽上采取防火保护措施。
采用经阻燃处理的电缆时可不穿金属管保护,但应敷设在电缆竖井或吊顶内有防火保护措施的封闭线槽内。
米克
2011年01月11日 08:08:28
6楼
弱电支管暗埋用pvc的设计不多。一般用焊接钢管啊!但根据6楼说的,消防是可以用阻燃硬质管了。其它弱电系统在不考虑到电磁干扰的情况下,也是可以的了。
蛋腚
2011年01月11日 09:30:28
7楼
住宅户内弱电配管应该是可以用PVC管的
简单信
2011年01月11日 10:19:23
8楼
我们这都是用PVC的。
wlh0552
2011年01月11日 11:11:15
9楼
按《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-98;执行。
gp0510
2011年01月11日 15:18:19
10楼

6#楼正解
fengyachaop77
2011年01月11日 16:02:56
11楼
技术措施 2003 16.8.4 楼内布线应全部采用钢管。(有线电视部分)
我的习惯:暗敷的电话网络的用PVC,电视的用SC(但施工时都会换成PVC,sc管暗敷有点浪费)如果是大型公建,弱电管线在线槽和吊顶内敷设则均用SC管,施工时不敢换。但是遇到装修的工程,很多会换成KBG,更有牛的敢换成PVC。不管施工的怎样换,咱设计不能出毛病。消防的管线都是SC管暗敷,遇到二次消防改造的不得不在吊顶内走消防线的,就用SC管外涂防火漆。