LL与KL的命名
jene.1
jene.1 Lv.7
2011年01月10日 15:27:54
只看楼主

LL与KL的命名,高规中有跨高比《5按LL设计,>5按KL设计,可是KL应该还是LL,要知道KL与LL得构造要求是不同的哦,困惑中。

LL与KL的命名,高规中有跨高比《5按LL设计,>5按KL设计,可是KL应该还是LL,要知道KL与LL得构造要求是不同的哦,困惑中。
免费打赏
crea
2011年01月10日 20:39:52
2楼
没搞懂楼主的意思,KL跟LL不是你在图纸上标的吗?
chingstar
2011年01月10日 21:12:24
3楼
跨高比大于5,梁偏向于受弯,计算和构造均按KL设计
tian2620275
2011年01月10日 22:30:31
4楼
KL和LL不是一个工程的,明白不!你去看看高规,剪力墙也~~~
civil_heart
2011年01月11日 09:32:08
5楼
不是很理解楼主的意思,LL是剪力墙附属构建,规范规定跨高比小于5即为连梁,换句话说连梁不是梁,它应该是开了洞的墙,是地震中我们希望第一个破坏的。而KL是框架相关概念,在剪力墙结构中,与剪力墙平行相连的为KL,楼主再理解一下吧。
jene.1
2011年01月11日 14:21:00
6楼
就是因为在施工图中上述两种梁的构造措施相差很多,所以设计命名就很重要。
jene.1
2011年01月11日 15:03:25
7楼
一根梁的一端或两端搁置在框架柱上时,程序自动判别其为框架梁,符号为KL-**,如在顶层则为WKL-**。
一根梁两端都搁置在框架梁上,程序自动判别其为连梁,符号为LL-**。这对吗?
lurry5359
2011年01月11日 21:56:48
8楼
剪力墙结构中:KL表示框架梁,LL表示连梁,L表示次梁。跨高比大于5的是框架梁,不大于5的是连梁,框架梁与连梁的抗震构造要求不同,粗略的讲,框架梁通常不用箍筋全长加密,而连梁需要箍筋全长加密,具体见抗震规范或高规。次梁不参与抗震计算。关于跨高比的规定在高规的条文说明里有。

jene.1
2011年01月14日 14:16:05
9楼
跨高比大于5的是框架梁吗?规范不是单指按KL设计吗?
池运发
2011年01月16日 22:09:59
10楼
跨高比等于五也得按框架梁设计也
w369516427
2011年01月17日 23:11:13
11楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感