[老庄杨工原创视频]“CAD前期”、“CAD基本”、“ET扩展”、“探索者”(增加网盘)
perma
perma Lv.5
2011年01月09日 19:33:01
来自于探索者
只看楼主

马上就要开春了,为恭贺新春(骗人的,其实是最近有点时间了,不用加班了:lol ),给大家送上开年小礼“CAD前期”,望大家多多给予理论支持(凡有合理建议跟帖者,加币)。以后不定期(不应期的原因是我怕加班没时间:lol)还有“CAD基本命令”、“ET常用命令”、“探索者常用命令”集,“各种命令在结构施工图中的应用”集(这个集嘛、不一定、不肯定、不确定会出,也就是10有89不会出了:lol)还有大家不要只记得今年时2011年,离2012年还差1年,还要记得今年是辛卯年,老祖宗的东西不要都忘光了啊:victory:

马上就要开春了,为恭贺新春(骗人的,其实是最近有点时间了,不用加班了:lol ),给大家送上开年小礼“ CAD前期”,望大家多多给予理论支持 (凡有合理建议跟帖者,加币)
以后不定期(不应期的原因是我怕加班没时间:lol)还有CAD基本命令ET常用命令探索者常用命令集,“各种命令在结构施工图中的应用(这个集嘛、不一定、不肯定、不确定会出,也就是10有89不会出了:lol)
还有大家不要只记得今年时2011年,离2012年还差1年,还要记得今年是辛卯年,老祖宗的东西不要都忘光了啊:victory:

其实too too much long long time ago,俺就想做这个视频了,但是拖啊拖,一直拖到“施工●老顽砼”的“AutoCAD制图快剑如风九招一百单八式 ”的出现,我明白了古人的一句话:先下手为强、后下手遭殃啊:lol
(网址http://bbs.co188.com/content/2063_2984438_1.html)。这样我就成了盗版、千年老二,现在的我就……恰似一江春水向东流啊……
(以上盗版、千年老二的言论纯属玩笑,如有雷同也是纯属巧合:lol。建议大家去看看这个帖子,写的挺好,也许会解决大家平时遇到的问题,不要无止尽的、不加选择的迷恋插件,大道无形,基础好,才是真的好:lol)

视频内容:
(1)CAD简化命令的设置.avi
(2)CAD插件基本概念的讲解.avi
(3)CAD插件自动加载.avi
(4)CAD支持文件搜索路径的讲解.avi
(5)CAD定制自己CAD配置的讲解.avi

最后送给大家一首两年多年前的流行歌曲《大风歌》:
大风起兮云飞扬
威加海内兮归故乡
安得猛士兮守四方
如果你想风起云涌,就绝对不要下载视频学习(不开玩笑),一定要豁得出去,豁出去了,你才能“云飞扬”!
但是估计大家很多应该都是猛士,那就好好安心做猛士吧!呵呵

ps:“CAD前期”一共4个压缩包
很多朋友对插件很感兴趣
我说明一下
视频的目的
是让大家了解一下插件
这个视频集不是推荐插件
教授CAD的配置才是这个视频集的目的
大家一定要领悟视频的重点
大家知道怎么定制属于自己的CAD后
就没必要
每次重新装载系统
或者重装CAD
再或者换了机器
都要再配置一次了
是不是很爽啊?呵呵

一定要搞清楚视频作出来的目的啊

想不到这个帖子得到了施工●老顽砼的大力支持,在此特别感谢!

下期预告:“CAD基本命令”,敬请期待!

为了方便大家下载使用,推出免币下载方式,详询[url]http://bbs.co188.com/content/2110_1563546_1.html:lol[/ur

b9fedb989246b14c9bed.rar
8.6 MB
立即下载
419a25b95d3d220bc14c.rar
8.6 MB
立即下载
90e30fd55d10cb5e5871.rar
8.6 MB
立即下载
540de2f470138ce7cdf7.rar
7.7 MB
立即下载
免费打赏
perma
2011年01月09日 19:34:45
2楼
《庄子·天道》:“朴素,而天下莫能与之争美!”

正所谓大道无形、重剑无锋,真正的高手,随手捡来一个不起眼的小玩意儿,都能置人于死地!
当剑客无止境的迷失在了那些“招式”当中的时候,他们最多能做到杀人于有形……
这和大家画图不是一样的么?

本集视频并不是讲述所有的CAD命令,仅仅针对画图利用率较高的命令做了讲解,
只要大家掌握了本集视频的内容,图一定能画的出来,
当然,你想要快一点,还需要时间的洗礼,
如果你想的是,看了我的视频,就会画图了,
那么我只能表态:我鄙视你:lol 。

制作匆忙,希望大家把平时画图用的多的CAD基本命令(注意哦,基本命令)贡献出来做一个补充,
只要你说明用途,我会视情况 加倍奖币,总之一句话, 使劲奖币!:call:

本次视频有一个单独的视频,大家可以体会一下CAD基本命令的威力和CADking的功力!!!
这同时也体现了大道无形、重剑无锋!!!

内容:
01、CAD基本命令-倒角(chamfer)、延伸(extend)、剪切(trim).avi
02、CAD基本命令-矩形(rectang)、拉伸(stretch)、偏移(offset)、旋转(rotate)、对齐(align).avi
03、CAD基本命令-上一个选择集、系统变量mirrtext.avi
04、CAD基本命令-多段线(pline)、多段线编辑(pedit).avi
05、CAD基本命令-相对坐标系(ucs).avi
06、CAD基本命令-填充(hatch).avi
07、CAD基本命令-块(block)、合并(join)、边界重建(boundary).avi
08、CAD基本命令-文本查找、替换(find)、快速选择(qselect).avi
单独:CAD基本命令-边界重建(boundary)的高级应用.avi

ps:10个压缩包+1个单独包

下期预告:“ET扩展工具”常用命令,敬请期待!

perma
2011年01月09日 19:34:50
3楼
我希望大家多提意见,好改进我的这个系列,结果……哎……俗话说,三个臭皮匠人多力量大啊……哎……

这两天本来在做一个文字系列,发现很多都是和施工图绘制有关的,越做水越深,
干脆暂时停止,先把字体怎么正确显示的办法发上来,文字系列暂停,算是给CAD前期的补充吧。
06-CAD前期-文字样式的替换.avi(2个压缩包)

感觉大家下载的不是很勤快,我想是不是没币的原因,那我做好一个视频就发一个
我发现一个问题,那么多的下载量,我的土木币居然没有增加,有没有人知道怎么回事儿啊?

下面是ET快车系列
对于227#楼“梦版”的建议,我觉得没必要、不应该做一个安装视频,要是不清楚“ET”的童鞋们,一定要学会用google或者baidu啊(简单的来说,ET就是CAD的官方插件大集合:lol )!
google或者baidu好了,安装,一直就是下一步下一步就好了,英文要是看不懂,那就找个汉化,世界就和平了,呵呵……
当然“梦版”被骚扰,他本人确实烦躁啊,可以理解

01a-图层工具-图层管理(lman).avi(4个压缩包)

01b-图层工具-关闭对象图层(layoff)、打开所有图层(layon)、隔离图层(layiso);CAD基本命令-将对象置为当前图层(ai_molc).avi(2个压缩包)

01c-图层工具-锁定(laylck)、解锁(layulk)、冻结(layfrz)、解冻(laythw)、合并(laymrg).avi(2个压缩包)

02-文本工具-文本屏蔽(textmask)、文本对齐(tjust)、文本合并(txt2mtxt)、文本旋转(torient)、自动编号(tcount).avi(2个压缩包)

03-选择工具-获得选择集(getsel)、快速选择('fs).avi(2个压缩包)

04a-编辑工具-多重复制(copym)、以特定边剪切(extrim).avi(1个压缩包)

04b-编辑工具-消重图元(overkill).avi(1个压缩包)

终于、好歹是糊弄完了:lol , 有人会说,“ET扩展工具”不是还有很多命令么?
我的意见是(尤其是新手),对于画结构施工图来说,以上的命令已经足够应付了。
以我现有的绘图功力来说,个人认为 其余的部分命令不怎么常用(比如,二维化图元,将所有图元的Z坐标归零,应用在建筑总图中较多;文字炸为线条,多用于制作立体字,等等); 或者被高版本CAD的基本功能替代了(延伸、剪切至块图元,高版本可以直接用extend、trim实现,等等);
当然,还有很多ET命令对于结构施工图的影响我还没有研究过,希望有识之士能够挺身而出,救我于水火之中,在下感激万分涕零中……

下集预告:探索者常用命令!

perma
2011年01月09日 19:35:08
4楼
大插件!“探索者”集
1、探索者系列-外部接口(PMJK).avi(4个压缩包)

2、探索者系列-探索者图层作用的讲解.avi(2个压缩包)

3、探索者系列-尺寸标注的应用.avi(1个压缩包)

探索者使用视频介绍完毕,大家是不是觉得这也太简单了?
那些翘首以盼探索者技巧的朋友肯定有些失望,
你们强烈谴责我也行,或者深表遗憾也行,
再或者就期待另外的探索者达人也出一个视频吧。:lol

在这里我只能说,
对于探索者,
我绘图用得最多的命令
就是探索者的外部接口和尺寸标注,
其余都是用的非常非常的少、几乎等于O,呵呵!

这个视频集也算是对于我这个帖子的前后呼应吧(从这4个视频集的篇幅大家也应该感受得到),
因为我绘图主要用的是 “CAD的基本命令”(可以替代很多探索者的命令)、
“ET扩展工具”(理由同上)和
“少许插件 (不超过10个,没有制作者的同意,不好搞啊),
所以探索者对我来说意义不是太大。

下面告诉大家 CAD的运用的大招绘图的大招
前者:F1屏幕左下角的提示
后者: 绘图思路
人所有的动作都是人类自身思维的反映而已,工具始终是工具,
仅仅是实现你思维的手段而已,
思维恰恰又是“大道无形”(这个确实太难、太难)的表现……
所以大家要做下士、中士、还是上士,视君而定!

还有就是有啥改进意见和绘图招数,
希望大家不要吝惜,尽管跟帖,
还是那句话,众人拾柴火焰高啊!

最后祝大家新年快乐,万事如意,福如东海,寿比南山……:lol

此贴到此暂告一段落,谢谢大家的关注!

ps:251楼的朋友说出了我做这个视频的目的,呵呵!

pu2016
2011年01月09日 20:24:20
5楼
期待后面更精彩!
pkpmcad2015
2011年01月09日 20:32:55
6楼
感谢版主无私传授!期待更精彩:victory:
xc0848
2011年01月09日 21:06:30
7楼
虽然不太清楚是什么东西,但出于对老庄的膜拜还是先下载下来看看吧。
kudebin
2011年01月09日 21:15:21
8楼
很好奇,下来看看,期待更加好多的东西奉献出来!
nethong
2011年01月09日 21:26:55
9楼
支持阿土哥 :)
yaoyuanwen66
2011年01月09日 21:51:32
10楼
支持阿土哥!谢谢你的无私分享!
unhcivil
2011年01月09日 22:03:01
11楼
灰长感谢,再接再厉