求助:选择什么样的工艺好?
zhengxianjun49
2006年03月11日 14:11:35
来自于水处理
只看楼主

生活污水,规模一期10000吨/天二期20000吨/天,处理后打算用于农田灌溉和绿化。最需要考虑解决的问题是温度较低时系统能不能正常高效运行。我刚工作做水处理,希望能交上志同道合的“水友”,大家一块探讨,共同提高。如果你有好的建议,请予我联系。谢谢。qq17531705.email:zhengjun49@126.com 真不好意思,我出差去收集资料去了,没有上网,谢谢各位的回复,我会慎重考虑大家的意见的。

生活污水,规模一期10000吨/天二期20000吨/天,处理后打算用于农田灌溉和绿化。最需要考虑解决的问题是温度较低时系统能不能正常高效运行。我刚工作做水处理,希望能交上志同道合的“水友”,大家一块探讨,共同提高。如果你有好的建议,请予我联系。谢谢。qq17531705.email:zhengjun49@126.com

真不好意思,我出差去收集资料去了,没有上网,谢谢各位的回复,我会慎重考虑大家的意见的。
免费打赏
xixin444
2006年03月12日 09:07:36
2楼
温度低?低到什么程度?生活污水,奥贝尔氧化沟、SBR任你选阿,好像奥贝尔氧化沟会便宜些。至于你要回用,后面加个活性炭过滤+紫外消毒好了。
tianlei810209
2006年03月12日 11:32:20
3楼
楼上说的比较正确了,我给你的活性炭前面加上石英砂过滤器或者其他的什么滤料的过滤器!
哈哈!活性炭成本高
soulman83
2006年03月12日 14:52:55
4楼
我建议还是曝气生物滤池好些,既然你以后要考虑回用的话。
soulman83
2006年03月12日 14:55:18
5楼
既然你以后要考虑回用水的话,我建议采用曝气生物滤池好些。
dwgdwg
2006年03月12日 18:05:02
6楼
首先明确水质情况,现在很多生活污水氨氮比手册上及相关资料介绍的都高,我觉得选择A/O+砂滤工艺保险些。
lwyhz123
2006年03月13日 07:37:59
7楼
处理水回用于农田灌溉和绿化,采用曝气生物滤池就可以了,没有必要采用砂滤
jxysmno1-001
2008年02月03日 04:33:36
8楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318