我们给排水的总图怎么收费啊?
diaolzh
diaolzh Lv.3
2006年03月11日 12:58:19
来自于企业招聘
只看楼主

现在做总图好象很多地方都免费送一样,单价也不高,太不公平!经过努力,我们领导算点头开恩了.要求拿出参考方案.不过一时还给难住了.收多吧,会鸡飞蛋打,少了又亏了.要知道机会不易哟.以后可能就按这次的依据拉.希望水友们多提建议.或许对大家都有帮助.

现在做总图好象很多地方都免费送一样,单价也不高,太不公平!经过努力,我们领导算点头开恩了.要求拿出参考方案.不过一时还给难住了.收多吧,会鸡飞蛋打,少了又亏了.要知道机会不易哟.以后可能就按这次的依据拉.希望水友们多提建议.或许对大家都有帮助.
免费打赏
diaolzh
2006年03月11日 13:08:05
2楼
怎么没人顶啊.自己来先
我没用过正版水软件,不知正版软件对总图是怎么处理的.平时画图都用盗版天正2,总图硬画,排水管忘网制约条件又多,那工作量才大哟.我以为其工作量占到了室内的1/3以上.当然收费也按此比例递加了.
造杯水
2006年03月12日 21:35:28
3楼
简单厂区按1000元收(私人),复杂的大的按0.15元/平方米收(私人).
lsa
2006年03月13日 22:37:13
4楼
洗耳恭听
linyong64
2006年03月14日 10:20:31
5楼
总图比较麻烦,水电暖管线要互相协调,有时要看复杂程度要费,不能只按面积。
sdzyz
2006年03月17日 13:47:11
6楼
外行!顶一下!!
homing
2006年03月24日 20:57:10
7楼
我们这边一般都不按照面积来考虑,主要是总体考虑,价格合适再做,不合适拉到
不过一般是和规划的一起谈的价格
zhangchunfei698
2006年03月25日 09:41:58
8楼
看你工作多少天,再算钱.要具体看工程,要钱别太客气.制定给排水的专家多半(>90%)水平不行,搞了很多强条,算给排水奖金比例时他们就不见了!
milkteage
2006年07月18日 17:08:55
9楼
我刚刚才画了一张了
考虑好多东西啊