哪一天能迈进水处理的行列
memory
memory Lv.2
2002年09月28日 19:39:55
来自于企业招聘
只看楼主

我环保出身的,现在搞建筑给排水设计,在当地名声不错!,一直觉得不到环保公司工作是壮志未酬!回过头来想,从事水处理设计。如果年薪达不到七万以上,觉得还是老老实实搞建筑给排水的好!真烦恼!请问水处理公司里年薪达七万以上的都是什么人物?水处理公司是不是收入很不稳定啊? 我现在收入稳定,有必要迈这一步吗?

我环保出身的,现在搞建筑给排水设计,在当地名声不错!,一直觉得不到环保公司工作是壮志未酬!回过头来想,从事水处理设计。如果年薪达不到七万以上,觉得还是老老实实搞建筑给排水的好!真烦恼!
请问水处理公司里年薪达七万以上的都是什么人物?水处理公司是不是收入很不稳定啊? 我现在收入稳定,有必要迈这一步吗?
小不点
2002年09月28日 20:01:29
2楼
老同学,本人搞建给,另一半搞环保,说老实话,要不是避免两个人挤在同一个单位,搞同一专业的话,老乡我肯定是要去搞环保。建给我已经做够了,虽然本人在小圈子里略有口碑,但仍然有些小失落。因为单位的特殊性,我接触的建给内容较广,范围较大,所以有时其实也有些喜欢。此外,本人为了给自己找些压力和逼自己学些东西,班余之隙做点小兼职(帮助朋友看些技术性的文章),虽有些许收入,但基本上是无偿的。另一半搞环保,主要做污水厂的设计和设计管理及配合工程总承包。另外审考了环境质量审查工程师资质并已通过。说来惭愧,薪水却没有到年薪7万。如果迈出现在的单位,搞污水的年薪也可能到达这个数。算了,看到你的东西,随便发了点感慨。再见。
q131427
2002年09月28日 21:49:39
3楼
本人也是环保出身的,现在搞建筑给排水设计,在当地名声不错!觉得现在环保公司工作的环境实在不是太好。加之环保设计比建给难。但是现在的小单位一天到头是“生物接触氧化法”。也没有什么创新,谈不上什么技术含量。去了也会壮志难酬!现在在力图向工程管理方向靠近,希望不再让七万就挡住自己的眼光。
typhoon
2002年09月30日 21:14:46
4楼
本人也是环保出身,无奈上学时成绩差,懒动脑筋,看来只得做建筑给排水的简单事了,不过,楼上的想法倒是值得借鉴!
q131427
2002年09月30日 22:35:06
5楼
哈哈,看来我们几位有缘啊,都是环保出身:)
希望大家以后多交流交流。
小不点
2002年10月01日 08:11:50
6楼
注册环保工程师,明年就要考试了,本人打算也去凑个热闹.虽然多年不搞环保,但没吃过猪肉也见过猪跑,试试看也无妨。为自己多添个本本。
hcl7403
2002年10月01日 15:18:47
7楼
什么时候考注册环保工程师,通知一下,我这穷乡僻壤的,连这么重要的消息都不知道
水9601
2002年10月01日 16:35:41
8楼
主册环保工程师,不知考些十抹东东
balance
2002年10月01日 22:16:56
9楼
我也是水处理出身,毕业后一直从事污水厂施工建设,虽然也小有成绩,但本来是写书的却成了印书的,亦是“壮志难酬”每每想起心底便隐隐的痛,看了q的话还稍感欣慰,看来不管是环保也好,建给也好,施工也好,做好就好,毕竟每个领域都有无尽的挑战,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
对了,环保工程师的信息也给我提供一下,先谢了。
nrsyxp
2002年10月02日 19:12:17
10楼
N0!由于水处理的特殊性,没有行成一定的条条框框,借鉴的技术不多,搞研发有不现实,工作又不固定,年薪怎能达到七万?我虽说从事本行业四年,并没有大的作为。
tjango
2002年10月03日 13:04:42
11楼
看来楼上的几位兄弟和本人有同感,我也是毕业开始从事水处理,后来搞建给,觉得不喜欢就换成现在搞市政排水设计。几经折腾,我已经对给排水这一行业没了当初的那份激情。不知道我们做水的出路在那里?