请教关于水蓄冷的问题
zhangny9601
2006年03月10日 16:25:35
来自于中央空调
只看楼主

新手报道,请大家多多关照!目前接到广西的一个项目,在是否使用水蓄冷的问题上,甲方分歧很大。记得以前在哪里看到如果峰谷电价差小于3倍,就不适合做蓄能,但是现在怎么也找不到相关资料了。请教各位大侠,水蓄冷究竟在什么情况下适用,对哪类项目适用,与常规空调相比,究竟优劣是怎么样?希望大家踊跃发言!谢谢了!

新手报道,请大家多多关照!

目前接到广西的一个项目,在是否使用水蓄冷的问题上,甲方分歧很大。记得以前在哪里看到如果峰谷电价差小于3倍,就不适合做蓄能,但是现在怎么也找不到相关资料了。请教各位大侠,水蓄冷究竟在什么情况下适用,对哪类项目适用,与常规空调相比,究竟优劣是怎么样?希望大家踊跃发言!谢谢了!
免费打赏
zhaohua816
2007年03月09日 10:06:06
12楼
目前接到广西的一个项目,在是否使用水蓄冷的问题上,甲方分歧很大。记得以前在哪里看到如果峰谷电价差小于3倍,就不适合做蓄能,但是现在怎么也找不到相关资料了。请教各位大侠,水蓄冷究竟在什么情况下适用,对哪类项目适用,与常规空调相比,究竟优劣是怎么样?希望大家踊跃发言!谢谢了!
我似乎也在哪里看到过这个3倍的说法
haishiwo6
2007年03月25日 09:25:38
13楼
新课题 等待严整
zyb19820406
2007年04月13日 16:21:03
14楼
帖子有一年了,我也是做蓄能空调的,顶一下!谢谢!
kk38991
2007年08月05日 14:30:41
15楼
手头的一个项目 感觉 水蓄的 控制要求满高的 特别是 动态平衡阀
qiao820206
2007年09月20日 09:19:48
16楼
我们国家的冰蓄冷技术已经很成熟,但是水蓄冷还不成熟,大家加油啊!一般情况下,在有地的地方采用水蓄冷我觉得是很好的,水蓄冷主机运行效率高,初投资低,但是就是蓄水槽的占地面积太大,一般情况下蓄冷水池功能达到总负荷的40%以上我认为是比较合理的
hnxujian
2007年10月30日 09:19:31
17楼
刚接触蓄冷系统,顶一下
akang0pan
2008年10月30日 20:05:01
18楼
在深圳这样的城市,地贵,所以非常需要衡量占地面积等的因素
jackie3377
2009年06月21日 09:07:21
19楼
看您厂房工艺的需求.和蓄冷主机与常规主机的次数.
以下几点是关键:
1.您的空调负荷需求,一般的厂房 就ok ,洁净室等级较高的谨慎点,蓄放冷控制等等负荷变化对温湿度影响比较高.
2.如果你有3台以上常规主机运行,1台或2台蓄冷是ok 的, 如果您常规1台运行蓄冷要谨慎.
3.你如果建制钢结构水罐,需对地面承受能力做评估.