这砖混结构,应该怎么加固!!谢谢大家!
sina-123
sina-123 Lv.2
2006年03月10日 11:59:05
只看楼主

这房子是砖混结构,已经有10年多了,现在想把图片中绿色部分拆除掉,(门和窗,墙厚15公分,上面有圈梁)应该怎么加固啊?不加固可以吗?谢谢

这房子是砖混结构,已经有10年多了,现在想把图片中绿色部分拆除掉,(门和窗,墙厚15公分,上面有圈梁)应该怎么加固啊?不加固可以吗?谢谢

wangbingwen119
2006年03月10日 19:22:37
2楼
房屋的顶板是什么的?阳台是什么顶板?绿色部分承重吗?清说详细点,大家好出主意!
sina-123
2006年03月11日 07:51:14
3楼
房屋的顶板 是预制板,阳台是混凝土的,绿色部分我不知道承重不?谢谢楼上的~~~~~~~~~~~
muma6017
2006年03月17日 21:19:58
4楼
我看不是承重墙.
因为看图上在该墙的外侧阳台边还有承重墙。从目前图上墙的厚度显示也不是承重墙。
因此,可以拆。
为保险起见,在观察楼板搭设方向。我想应该是跨过去了。
dklzhy003
2006年03月25日 12:13:14
5楼
阳台一般都不作为承重的,预制板的话应该是横墙承重,圈梁应该扩大界面。
潇潇夜雨
2006年03月27日 09:58:55
6楼
按正常的砖混结构来说阳台不会有什么承重墙,可能楼主不是这个专业的,画图有问题。砖混阳台的结构形式一般不是挑梁式就是挑板式,都不能做承重墙。而楼主想拆的部分在砖混结构中倒是一般会最为承重墙。所以现在不建议拆除你想拆除的部分。如果必须拆除,建议对该砖混结构整体情况进行说明,这样可以考虑拆除之后对于整体结构的影响,如果影响不大,可以考虑对圈梁进行简单加固改为框架梁使用,如果对其他部分影响较大,从经济以及技术角度考虑都不建议拆除,否则费用太高了。
2006年03月27日 10:19:37
7楼
楼上的说得很正确。
susong1
2006年05月02日 15:36:31
8楼
绝对承重墙。

可验算圈梁,我估计相差不大,可在非门端加固梁。注意加固拆墙前的临时加固措施。

如果相差大,加柱加梁。
xiangbo08
2006年05月03日 10:12:54
9楼

为什么绝对是承重墙?
立青木木
2006年05月05日 15:50:11
10楼
墙上只做了圈梁,那这墙应是承重墙了。且外面是敞开式阳台。
但是这墙只有15CM(应是12CM+3CM粉刷),层高多少?高厚比都不够都不够吧!
建议楼主重新查看墙上梁是否为圈梁,再验算,加梁加柱加固改造。
pwz-1972
2006年05月09日 18:09:51
11楼
因是预制板的,找个结构工程师去看现场,把板底抹灰凿掉一部分,了解楼板的支承情况,关键是要了解阳台板如何支承,要拆部分是否承重墙(阳台板的)?再考虑是否拆除,或如何加固.