地下室砖砌挡土墙的问题
ly3sjg7
ly3sjg7 Lv.2
2011年01月06日 09:34:03
只看楼主

小弟最近做一个框架结构住宅楼,地上3层,带地下室1层做车库。原本我设计的地下室外墙用钢筋混凝土的,300厚,后来因为地基的问题,超挖了5米多,开发商觉得做这么高的混凝土挡土墙造价太高,要求用370墙做挡土墙,我不同意。但是我们领导呢,说这样没问题,就这样吧,大家懂的。我没办法,就改了,现在审图的又通不过了,愁死人。大家给我支支招,该怎么办?地下室层高2.6m,南侧完全在土下面,朝北土越来越低,北侧是车库门入口了。

小弟最近做一个框架结构住宅楼,地上3层,带地下室1层做车库。原本我设计的地下室外墙用钢筋混凝土的,300厚,后来因为地基的问题,超挖了5米多,开发商觉得做这么高的混凝土挡土墙造价太高,要求用370墙做挡土墙,我不同意。但是我们领导呢,说这样没问题,就这样吧,大家懂的。我没办法,就改了,现在审图的又通不过了,愁死人。大家给我支支招,该怎么办?
地下室层高2.6m,南侧完全在土下面,朝北土越来越低,北侧是车库门入口了。
谢谢!
免费打赏
baggio879
2011年01月06日 09:52:42
2楼
为什么超挖那么多啊,如果是土质不好,考虑换土不可以吗?
ly3sjg7
2011年01月06日 11:19:51
3楼
那个地方是一个小山头,换土也麻烦,挖5米下去就是岩石了。这个问题我就改混凝土墙了,开发商爱做不做,你改砖混的我不给你签字我也不知道,反正审图得通过。
呵呵
yhh712
2011年01月06日 14:39:17
4楼
肯定不行的,前两天我手算了一个2米左右的砖砌挡土墙,根本不够的
xujun221
2011年01月14日 11:05:06
5楼
这样应该不行的。不仅是受力,而且还有防水的问题。
jiaxq
2011年02月16日 11:35:20
6楼

我想知道怎么手算砖挡土墙和我联系谢谢,QQ958433588
jxjxjxjxjxjx
2012年01月31日 11:16:48
7楼
我也想知道手算砖砌挡土墙的计算,请高手指教,我QQ:52613308,谢谢!
weixiao0000
2012年05月10日 19:26:18
8楼
求教手算砖砌挡土墙的计算
QQ375382687 谢谢
zhenshen1988
2012年05月10日 21:09:04
9楼
手算一下,加几道圈梁能满足要求就行
weibo_1433979576546
2016年03月04日 12:13:04
10楼
都是设计的 我这种工地狗 听不懂啊
zf10524
2017年01月16日 14:46:13
11楼
yhh712 发表于 2011-1-6 14:39 肯定不行的,前两天我手算了一个2米左右的砖砌挡土墙,根本不够的如何手算,我也在烦恼这个问题