自学到什么程度能够考结构工程师啊
weiy115
weiy115 Lv.2
2006年03月09日 16:20:01
来自于铁路工程
只看楼主

我是学桥梁毕业的,毕业前找工作,因为随大流,去了工程局,搞施工,后来觉得这样不是办法,随着工地到处跑,就回四川了,但是回来2年多了,才发现从施工转设计很难啊,一般的公司都是不要设计新手的,没办法,最近开始学习一些设计软件,比如桥梁博士什么的。也听说过考结构工程师什么的,但是不知道具体的东西,是不是对工作经历有要求啊?比如从事设计工作多少年,算来毕业都快4年了,还在飘,寒啊。N多同学都说学路桥的在四川不好找工作,也看到N多同学转到搞钢结构设计去了,郁闷。所以在这里问问,考结构工程师的问题,最重要的是自学的能不能考?经常在论坛看到有快毕业的学生问找什么样的工作好,现在就我看来,还是先设计,因为从事施工再转设计真的很难,我以前在中铁,现在也出来了,还是觉得设计要好点

我是学桥梁毕业的,毕业前找工作,因为随大流,去了工程局,搞施工,后来觉得这样不是办法,随着工地到处跑,就回四川了,但是回来2年多了,才发现从施工转设计很难啊,一般的公司都是不要设计新手的,没办法,最近开始学习一些设计软件,比如桥梁博士什么的。也听说过考结构工程师什么的,但是不知道具体的东西,是不是对工作经历有要求啊?比如从事设计工作多少年,算来毕业都快4年了,还在飘,寒啊。N多同学都说学路桥的在四川不好找工作,也看到N多同学转到搞钢结构设计去了,郁闷。所以在这里问问,考结构工程师的问题,最重要的是自学的能不能考?经常在论坛看到有快毕业的学生问找什么样的工作好,现在就我看来,还是先设计,因为从事施工再转设计真的很难,我以前在中铁,现在也出来了,还是觉得设计要好点
免费打赏
sapphiree
2006年03月09日 18:38:30
2楼
好了你的帖子,我的心麻了一半了哦!我找的工作也是搞施工的。不知道那个高人可以指点下以后的出路哦!THANKS!
weiy115
2006年03月14日 22:43:23
3楼
哈……一切看你自己的,先去呆一段时间,看看自己是否喜欢那样的生活。我还是有很多同学都在中铁没出来的,而且感觉他们过得也很开心啊。人和人都是不同的,或者说经历、对自己的期望、要求都不一样,选择什么都在你自己。如果觉得搞施工不爽,就尽快出来,少则半年,多则一年,不要呆久了,干得越久越不好转行,希望你能找到适合自己的,哈……GOOD LUCK