填充墙对框架结构抗震性能的影响
chengniat2012
2011年01月04日 17:27:10
只看楼主

论文简介: 框架填充墙结构在汶川地震中产生了严重的震害,我国现行抗震设计对填充墙的考虑难以保证结构在地震下的抗震性能,研究一套简单有效考虑填充墙在地震中不利影响的设计方法是亟需解决的问题。本文按规范设计框架结构算例分别进行弹性、静力弹塑性和非线性动力分析,考察填充墙在弹性和非线性阶段对框架结构的刚度、内力和变形的影响,特别是在强震中的不利影响;从中寻找弹性设计与非线性反应之间的关系而提出弹性设计中考虑填充墙不利影响的方法。结果表明,均匀满布填充墙对框架结构抗震总体上是有利的;填充墙平、立面不均匀布置对框架结构抗震不利;填充墙约束效应易产生附加剪力和短柱破坏。最后根据分析结果提出设计、管理中考虑填充墙影响的方法和措施。

论文简介:

框架填充墙结构在汶川地震中产生了严重的震害,我国现行抗震设计对填充墙的考虑难以保证结构在地震下的抗震性能,研究一套简单有效考虑填充墙在地震中不利影响的设计方法是亟需解决的问题。本文按规范设计框架结构算例分别进行弹性、静力弹塑性和非线性动力分析,考察填充墙在弹性和非线性阶段对框架结构的刚度、内力和变形的影响,特别是在强震中的不利影响;从中寻找弹性设计与非线性反应之间的关系而提出弹性设计中考虑填充墙不利影响的方法。结果表明,均匀满布填充墙对框架结构抗震总体上是有利的;填充墙平、立面不均匀布置对框架结构抗震不利;填充墙约束效应易产生附加剪力和短柱破坏。最后根据分析结果提出设计、管理中考虑填充墙影响的方法和措施。

附件名:2011141294133230436.zip

文件大小:596K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yiyi20082010
2011年02月28日 15:43:10
12楼
非常感谢楼主的提供,让我学到很多东西啦!
wuye1103
2011年04月11日 19:17:30
13楼
谢谢楼主拿出来分享
wuye1103
2011年04月11日 19:17:44
14楼
真是值得学习的好东东
wuye1103
2011年04月11日 19:17:52
15楼
感谢楼主
sdliyu
2011年05月07日 10:45:11
16楼
谢谢楼主的贡献 很好的资料 学习一下 希望楼主有更多好东西!!!
lilm
2011年10月07日 18:49:45
17楼
谢谢楼主的文章
好一个盛哥仔
2012年01月21日 22:26:16
18楼
学习学习,一起学习
fangxianggan2006
2012年02月28日 10:00:17
19楼
不错很好很好
gwgwqfkcqwq
2012年02月28日 21:29:37
20楼
没看过不知道怎么样
hhzzjfwx
2012年02月29日 15:41:45
21楼
我2000年本科毕业时的答辩题目,把我晾在台上半天,最终答了“耗能”,老师才放过我!