填充墙对框架结构抗震性能的影响
chengniat2012
2011年01月04日 17:27:10
只看楼主

论文简介: 框架填充墙结构在汶川地震中产生了严重的震害,我国现行抗震设计对填充墙的考虑难以保证结构在地震下的抗震性能,研究一套简单有效考虑填充墙在地震中不利影响的设计方法是亟需解决的问题。本文按规范设计框架结构算例分别进行弹性、静力弹塑性和非线性动力分析,考察填充墙在弹性和非线性阶段对框架结构的刚度、内力和变形的影响,特别是在强震中的不利影响;从中寻找弹性设计与非线性反应之间的关系而提出弹性设计中考虑填充墙不利影响的方法。结果表明,均匀满布填充墙对框架结构抗震总体上是有利的;填充墙平、立面不均匀布置对框架结构抗震不利;填充墙约束效应易产生附加剪力和短柱破坏。最后根据分析结果提出设计、管理中考虑填充墙影响的方法和措施。

论文简介:

框架填充墙结构在汶川地震中产生了严重的震害,我国现行抗震设计对填充墙的考虑难以保证结构在地震下的抗震性能,研究一套简单有效考虑填充墙在地震中不利影响的设计方法是亟需解决的问题。本文按规范设计框架结构算例分别进行弹性、静力弹塑性和非线性动力分析,考察填充墙在弹性和非线性阶段对框架结构的刚度、内力和变形的影响,特别是在强震中的不利影响;从中寻找弹性设计与非线性反应之间的关系而提出弹性设计中考虑填充墙不利影响的方法。结果表明,均匀满布填充墙对框架结构抗震总体上是有利的;填充墙平、立面不均匀布置对框架结构抗震不利;填充墙约束效应易产生附加剪力和短柱破坏。最后根据分析结果提出设计、管理中考虑填充墙影响的方法和措施。

附件名:2011141294133230436.zip

文件大小:596K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wuganglxw
2011年01月07日 13:26:26
2楼
多谢分享好好学习!
纳帕海塔利亚
2011年01月08日 15:49:30
3楼
谢谢分享
donglijuye
2011年01月09日 11:31:31
4楼
多谢分享好好学习!多谢分享好好学习!多谢分享好好学习!多谢分享好好学习!
kangxuyun
2011年01月09日 18:53:22
5楼
很好,很不错,大家相互学习,共同进步。值得学习,值得分享。多谢楼主。
liuya832002
2011年01月10日 16:08:15
6楼
怎样布置填充墙才叫均匀布置呢?
xinba425306
2011年01月11日 14:07:08
7楼
楼主太好了谢谢楼主了,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢 你的!谢谢!顶的说!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!向你们致敬! !,我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携 手,创造美好的未来
luo7066511
2011年01月12日 10:00:57
8楼
楼主太好了谢谢楼主了,非常有用
baibinjiegou
2011年01月16日 14:12:55
9楼
理论性很强,有价值啊
maqilu
2011年02月23日 21:34:30
10楼
不错