关于一次主接线设计问题
jb1022222
jb1022222 Lv.2
2011年01月04日 11:18:21
只看楼主

1、PT用手车式熔断器 励磁变柜不用手车熔断 用普通熔断行不行 CAD符号现在的画法是什么?2、35KV厂变除了用跌落开关以外,用隔离加熔断的方式行不行。3、发电机总容量10000KW,主变为8000KVA时其10KV侧断路器和35KV断路器一般选择多大;主变为6300时其10KV侧断路器和35KV侧断路器一般选择多大(A)。怎么计算?4、接第3条,其高压侧和抵押侧电流互感器选择多少A的,怎么计算?

1、PT用手车式熔断器 励磁变柜不用手车熔断 用普通熔断行不行 CAD符号现在的画法是什么?
2、35KV厂变除了用跌落开关以外,用隔离加熔断的方式行不行。
3、发电机总容量10000KW,主变为8000KVA时其10KV侧断路器和35KV断路器一般选择多大;主变为6300时其10KV侧断路器和35KV侧断路器一般选择多大(A)。怎么计算?
4、接第3条,其高压侧和抵押侧电流互感器选择多少A的,怎么计算?
这几个问题其实我也自己查过资料和相关计算方式,但经验还不足,希望哪位大师指点指点 谢谢!
免费打赏
淮岸听风
2011年01月04日 22:50:34
2楼
1励磁变柜可用熔断器,柜子采用固定式,无手车,CAD画法同你以前的画法
235KV的变压器最好是用断路器,看你的问题3,最高电压为35KV,那么它不是厂变,而是主变吧?
3你的主变与发电机容量不匹配,厂用电率是多少,这个要估算下,断路器要根据电压等级、正常工作电流、额定电流、最大分断电流等选择,要经过短路电流计算
4 CT按工作电压,正常工作电流再有1.2左右的放大系数来选择

5楼主,你要多加学习.
jb1022222
2011年01月07日 13:20:22
3楼
是啊 刚接触设计 很多东西要学 我得先把短路电流计算学了 谢谢你啊
hlamlx
2011年01月07日 16:26:07
4楼
呀这也算计算书
nyuerlg
2011年01月10日 11:55:36
5楼
进来学习,也想知道高手的解答.