住宅弱电穿管问题
wjzhao
wjzhao Lv.2
2006年03月09日 10:45:58
只看楼主

我在设计住宅弱电时穿SC管,但是施工队总是想换成PVC管,这样可以吗?

我在设计住宅弱电时穿SC管,但是施工队总是想换成PVC管,这样可以吗?
免费打赏
langren6688
2006年03月12日 18:42:56
2楼
不可以
hhj3738
2006年03月12日 21:14:20
3楼

让他自已换,你不出修改通知就行了
eman
2006年03月13日 13:16:23
4楼
住宅应该使用PVC管降低施工成本,这个应该是设计人员所考虑的。公建应该使用SC管。浙江住宅一律使用PVC,公建施工SC,地下室使用MT。
秋红
2006年03月14日 12:01:06
5楼

如果没有屏蔽要求就可以,如果需要屏蔽,换成PVC管后,必须采用有屏蔽层的电缆.
hfdss
2006年03月15日 09:58:24
6楼
俺这里用的都是PVC管!!!!!!
wj_jsi
2006年03月15日 12:02:28
7楼
我们这边基本都是用PVC
pizi007
2006年03月15日 22:56:29
8楼
我觉得可以用pvc,所谓的屏蔽,现在的电视电缆、网络线都已经考虑到了屏蔽和EMC,可以屏蔽一般的电磁干扰了,所以根本没必要再用金属管,除非是在一些有强干扰的场合
eman
2006年03月16日 08:36:44
9楼
楼上难道不知SYWV线缆均为屏蔽线缆,那么请问还需要什么屏蔽呢?用钢管的目的如果仅仅为了是屏蔽的话那么我觉得SYWV是第一个不需要的(公建除外)。普通民用网络系统根本不需要考虑屏蔽。网络屏蔽一般用在机关及需要保密的场所。所以我认为住宅无用钢管的必要。
eman
2006年03月16日 08:39:51
10楼
综合布线系统关于屏蔽及和强电最小距离的付录大家可以参考一下。还有请做强电兼做弱电的朋友不要老捧着强电的规范。好象有本什么电气什么措施的是吧,具体我不太清楚。应该多看看各弱电系统的独立规范。各系统设计施工应该按这个规范为准,为不是什么措施或手册。
ruby_gsj
2006年03月16日 13:38:25
11楼
这个问题我前段时间也碰到过,我是甲方。
设计原本用TC管的。他给的原因是 1,屏蔽性能较好 2,二次装修不容易搞坏。
后来,我还是坚持用了PC管。 1,省钱 很重要的1点。 2,我觉得就一般住在小区这点屏蔽不算什么,搞坏不搞坏是你小业主的事情,再说电钻打下去你TC管一样都坏。