您对空调室内机的外观满意么?
rocknroll_yao
2006年03月08日 21:25:10
来自于中央空调
只看楼主

在这里,我想知道您对于目前空调室内机的外型的满意程度,或您希望您家的室内机是什么样子的。算是个市场调查吧,感谢您的支持!!!(我是一名大四学生,正在做关于空调室内机的功能与外观优化的毕业论文) 如您所知,现在有不少概念型汽车、手机,装饰性冰箱、暖气等,而“概念”的东西在空调上的应用很少或只停留在想法上。 比如,我想如果能把近似长方体的空调室内机变为八分之一球体的话,既能安装在上墙角以使室内空间更合理的被应用,又能很好的掩盖墙壁打孔(实际中打孔都在墙角)。

在这里,我想知道您对于目前空调室内机的外型的满意程度,或您希望您家的室内机是什么样子的。算是个市场调查吧,感谢您的支持!!!(我是一名大四学生,正在做关于空调室内机的功能与外观优化的毕业论文)

如您所知,现在有不少概念型汽车、手机,装饰性冰箱、暖气等,而“概念”的东西在空调上的应用很少或只停留在想法上。

比如,我想如果能把近似长方体的空调室内机变为八分之一球体的话,既能安装在上墙角以使室内空间更合理的被应用,又能很好的掩盖墙壁打孔(实际中打孔都在墙角)。

我需要您的更多的想法,并对您的任何意见表示感谢!!!
免费打赏
anityappl
2006年03月09日 09:20:38
2楼
我想 空调的室内机首先是满足使用性能 然后才是美观哈
但是真对室内的话 一般做好看不见 美观性就没有什么必要了
duqideduqi
2006年03月09日 11:30:40
3楼

最讨厌只管装修造型,不管设备尺寸,能力够不够的装饰设计
ktchenggang
2006年03月09日 22:04:28
4楼
对于任何民用设备无论他的功能如何,首先是外观的美观,只有这样才能被大众接受。
至于说装饰设计的问题主要是设备目前的造型限制了功能及装饰的美观性。不能全怨装饰设计师,因为他要求的是整体美观效果。
我说一个案例:在80年代初,北京一家仪表厂与日本一家公司合资后,日方一管理者要求中方的技术人员根据本厂的产品每人设计一套外形及包装设计方案,中方设计后经他审查后对中方人员说这些全部是废纸……。中方人员说我们的产品质量非常好,日管理者说:再好的产品如果外观不好看还是没人买!因为买产品的人首先看外观,他不知道你的产品好不好用,外观好才能吸引购买者。一个产品的设计首先是外观,其次才是功能、质量。
现在世界名牌汽车的设计也是先设计外形,然后才是内部功能设计。再改型例外。

内机如果能设计成超薄壁画型应该比较好装饰。
anityappl
2006年03月10日 09:00:48
5楼
超薄是好 但是你能保证风量吗?
外观好看 你能保证使用效果吗?
风盘是在装饰里面 我个人认为首先是保证使用的情况下改进美观度
2006年03月10日 10:55:45
6楼
恩>非常感谢你们的回复!!!
你们的这些意见对我很有启发作用.
ktchenggang
2006年03月10日 12:45:45
7楼
世界上没有不可能的事情,你没做过怎么知道不行呢???
怎么做需要试验摸索再改进。
很久以前还没有家用空调呢。
人上天是更不敢想的,现在飞机不也做出来了吗?!
ktchenggang
2006年03月10日 12:55:12
8楼
小时候我上学的时候,老师说将来就能在家看电影,后来有了电视。

有电视时又有人说以后的电视要是能象电影银幕一样挂在墙上就好了,现在不也可以了吗?

你以前能想到电视会薄到挂到墙上吗?
ktchenggang
2006年03月10日 13:02:38
9楼
作为一个设计人员要思想活跃、眼界开阔,不能总是墨守成规。
2006年03月10日 21:36:34
10楼
呵呵〉有理
adamstam
2006年03月12日 13:10:14
11楼
产品外观一直以来都不被技术人员重视,这个和我们的专业方向有较大的出入,也不能怪我们的技术人员~~~
但是作为产品的设计制造者之一,我们还是应该具有这方面的基本的觉悟~~~
不能一味地死赖在所谓的“技术”层面上~~~
对于外观的要求,如果我们在技术上也能提出有效的解决方案,那对于“技术”本身而言也是一个巨大的进步,这样既可以扩大产品销售额,又可以改进技术的途径,我想也应该很容易被大家接受的~~~