电脑电压怎样解决??????
thcwd
thcwd Lv.2
2006年03月08日 18:41:01
只看楼主

假如要在德国(110v)用手提电脑,但是手提是国内买的,那就是220V拉 怎样解决这个问题。。谢拉

假如要在德国(110v)用手提电脑,但是手提是国内买的,那就是220V拉 怎样解决这个问题。。谢拉
免费打赏
wysh
2006年03月08日 19:00:59
2楼
用变压器降压。德国的频率是不是50hz?
dreamboat
2006年03月08日 19:38:51
3楼
可以用自耦变压器,也可用隔离变压器,50赫兹和60赫兹没多大关系,以前我用过.
wyxsacf
2006年03月08日 19:59:03
4楼
请问楼主,您怎么知道德国的电压等级是110V的,谁告诉你的?
实际上德国电压等级是230伏、50赫兹,和我国基本差不多的,咱们现用的笔记本电脑是都能使用的,没有问题的。但是要注意,他们国家的插座一般都是两脚圆形的,如果你要去德国,最好带一个能变换插头的多功能插座,以便你在用电脑或其它用电器时使用。
thcwd
2006年03月08日 20:18:24
5楼
德国电压等级是230伏、50赫兹 那就一样咯 。。。
但之前我朋友说可能是110V
我想万一是110V呢???用自耦变压器,也可用隔离变压器,买了后在德国那边可以适用吗???
通常在那里有得买????
感谢各位的意见
easunlee
2006年03月08日 20:27:26
6楼
自己的NB??? 又那么麻烦啊。。。自己买个110V的接口就是了。

PS: JP 是110V电压。
netling
2006年03月08日 21:15:16
7楼
110v是小日本的
要带个多用转换插座,超市里有卖的,好象十多元
我上次去就没带,在当地买的,好贵啊,要20欧圆,后悔没在国内买,最吐血的是,回去一看竟然是Made in China
abby515
2006年03月09日 08:53:12
8楼
现在如果哪个厂家生产的LAP-TOP不是自适应电压的,干脆关门吧,LAP-TOP本来就是随时移动的,如果这个问题都搞不定,就不要生产了。国外的笔记本都是自适应电压的,根本不需要考虑。转换插凿倒是要的。国外很贵,我在荷兰机场要卖9.9欧元,超贵!!!