JCCAD设计基础荷载如何选取
cyzsfg
cyzsfg Lv.3
2010年12月31日 14:17:16
来自于地基基础
只看楼主

我在用PKPM算基础时用JCCAD模块,一般程序生成的独基或者条基不太合理,所以我们取程序计算的荷载,然后采用手算或者其余软件单独计算。程序计算的荷载如何选取有些不明白,在JCCAD“基础人机交互输入”菜单中,有“荷载输入——读取荷载选项”如图1(附件1),究竟选择哪些荷载(底框砖混结构),我选择了SATWE荷载(如图)? 其次,下边这个问题我最关心,就是我选取荷载,进行基础手算设计时,选取哪种荷载组合下的荷载值见图2(附件2),我只晓得:

我在用PKPM算基础时用JCCAD模块,一般程序生成的独基或者条基不太合理,所以我们取程序计算的荷载,然后采用手算或者其余软件单独计算。程序计算的荷载如何选取有些不明白,在JCCAD“基础人机交互输入”菜单中,有“荷载输入——读取荷载选项”如图1(附件1),究竟选择哪些荷载(底框砖混结构),我选择了SATWE荷载(如图)?
其次,下边这个问题我最关心,就是我选取荷载,进行基础手算设计时,选取哪种荷载组合下的荷载值见图2(附件2),我只晓得:
1。确定基础底面积、埋深、确定桩数及裂缝时,应该采用正常使用状下荷载效应的标准组合,而不是承载能力极限状态下荷载效应的基本组合,而标准组合中也有五种SATWE标准组合,究竟选取哪种组合下的荷载值。
2。计算内力、截面高度及配筋要采用承载能力极限状态下的基本组合,可是SATWE基本组合也有与上面的标准组合相对应的五种,究竟选那一种组合下的荷载值进行相应的计算?
规范我找遍了,资料也查阅了很多,可是没有找到答案!
望高手不吝赐教!

免费打赏
有点土但不木
2011年01月04日 09:51:54
2楼
我都选第一个
chens33
2011年01月04日 10:12:37
3楼
:lol :lol 好东西,只得收藏11
liuenyu22
2011年01月04日 14:26:15
4楼
选最不利组合
cyzsfg
2011年01月04日 19:57:23
5楼
最不利组合是什么啊
cyzsfg
2011年01月04日 19:58:09
6楼
怎么没有高手指点啊
mingyuan20053442
2011年01月04日 20:50:59
7楼
同问,我也比较迷糊:L
天天画不累
2011年01月05日 08:23:17
8楼
自己好好搜搜 已经讨论的不少了,我也说过了
海阔天空0
2011年01月05日 09:29:18
9楼
楼上的,说过一遍,再说一遍又何妨?!
喻栋
2011年01月05日 11:03:17
10楼
按地基承载力计算基础面积选标准组合,计算配筋选基本组合
yuansiming
2011年02月12日 10:10:43
11楼
基承载力计算基础面积选标准组合,看看规范是否要计算地震