铁碳氧化还原法资料精华版
niniwei27
niniwei27 Lv.4
2010年12月31日 12:39:29
来自于规范资料
只看楼主

铁碳微电解是当将铁屑和碳颗粒浸没在酸性废水中时,由于铁和碳之间的电极电位差,废水中会形成无数个微原电池。这些细微电池是以电位低的铁成为阴极,电位高的碳做阳极,在含有酸性电解质的水溶液中发生电化学反应的。反应的结果是铁受到腐蚀变成二价的铁离子进入溶液。由于铁离子有混凝作用,它与污染物中带微弱负电荷的微粒异性相吸,形成比较稳定的絮凝物(也叫铁泥)而去除,为了增加电位差,促进铁离子的释放,在铁-碳床中加入一定比例铜粉或铅粉。其中电位低的铁成为阳极,电位

铁碳微电解是当将铁屑和碳颗粒浸没在酸性废水中时,由于铁和碳之间
的电极电位差,废水中会形成无数个微原电池。这些细微电池是以电位低
的铁成为阴极,电位高的碳做阳极,在含有酸性电解质的水溶液中发生电
化学反应的。反应的结果是铁受到腐蚀变成二价的铁离子进入溶液。由于
铁离子有混凝作用,它与污染物中带微弱负电荷的微粒异性相吸,形成比
较稳定的絮凝物(也叫铁泥)而去除,为了增加电位差,促进铁离子的释放,
在铁-碳床中加入一定比例铜粉或铅粉。其中电位低的铁成为阳极,电位
高的碳成为阴极,在酸性充氧条件下发生电化学反应。
87cebbc7a6fd0830cdaa.rar
9.5 MB
立即下载
enjoyinged
2011年01月25日 15:50:32
2楼
收了 回来细看 吼吼
lzp1816
2011年01月27日 09:51:32
3楼
楼主好人!下来学习!
槲寄生
2011年02月17日 00:08:20
4楼
学习一下。。。。。。。。
naturemanhw
2011年03月31日 21:23:57
5楼
真是太好了,正想这方面的研究,谢谢楼主!
fengqi0505
2011年04月07日 15:05:10
6楼
非常详细的设计参考资料,研究性质的文献较多,要是有工程实例就是锦上添花了
yangzb2004
2011年04月20日 11:09:47
7楼
做了几个铁碳小实验,不大知道怎么控制用量,来的很及时,相当感谢,如果fenton,请也分享下,谢谢了!
feng29000
2011年06月11日 21:04:28
8楼
非常感谢楼主,谢谢。。。。。。。。
wang8998858
2011年06月13日 19:57:31
9楼
拿下
shijianshis
2011年07月03日 19:32:09
10楼
学习学习!谢了!
feng29000
2011年07月20日 14:55:10
11楼
很好的资料,需要好好研究。。。。