关于pkpm中重力二阶效应的问题
scutforget
scutforget Lv.3
2010年12月31日 11:57:03
只看楼主

一栋近100米的纯剪力墙高层,如果电算总信息中刚重比满足规范要求,说明可以不考虑重力二阶效应,那可否将satwe中考虑重力二阶效应的选项钩掉不选?

一栋近100米的纯剪力墙高层,如果电算总信息中刚重比满足规范要求,说明可以不考虑重力二阶效应,那可否将satwe中考虑重力二阶效应的选项钩掉不选?
免费打赏
scutforget
2010年12月31日 11:59:22
2楼
选中考虑重力二阶效应,模型的位移比不满足要求;不选中的话,就满足要求,大家怎么取舍?
niantansuxing
2011年01月02日 01:45:21
3楼
可以不考虑。
tumuren163
2011年01月02日 22:02:19
4楼
先选择不考虑重力二阶效应,计算后,查看电算总信息中刚重比是否满足规范要求,若满足则不用考虑重力二阶效应,若不满足则要勾选考虑重力二阶效应,再进行计算:)
chens33
2011年01月04日 11:05:05
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感!
yuanfangnan
2011年01月05日 02:22:04
6楼
同于4楼观点。
hejie19871
2011年01月13日 15:35:13
7楼
这个问题棘手啊
是不是可以参考下计算的刚重比呢
如果仅仅是刚好满足 那么是不是保险点好
这种牛问题该让总工说了算吧
w369516427
2011年01月17日 23:06:06
8楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感
cancerlyn
2012年09月21日 10:10:10
9楼
在SATWE结构设计信息中有个“结构整体稳定验算结果”,其中有两条关于刚重比的判断,第一条符合就通过高规稳定性验算要求,第二条符合就可以不考虑P-D效应,即可不勾选。
tisibi
2012年10月23日 11:00:23
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感
daili1232
2014年03月17日 15:55:52
11楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.同感!