日光灯的低温启动问题
chief
chief Lv.2
2006年03月08日 14:37:38
来自于照明工程
只看楼主

大家都知道日光灯普遍存在低温启动难的问题,但是去年和今年本人都见到-20度左右的冷藏库以及速冻间内,电子镇流器、普通飞利浦日光灯管、防水防尘灯罩的日光灯并没有启动困难的问题,而且运行状况良好。本人也咨询过灯管的供应商,得到的答复就是国内好像目前还没有低温用的专用日光灯管。 请问各位高手,这是怎么回事?大家遇到过这样的问题么?还有就是在低于-5的房间内有人使用过日光灯照明么? 谢谢答复:)

大家都知道日光灯普遍存在低温启动难的问题,但是去年和今年本人都见到-20度左右的冷藏库以及速冻间内,电子镇流器、普通飞利浦日光灯管、防水防尘灯罩的日光灯并没有启动困难的问题,而且运行状况良好。本人也咨询过灯管的供应商,得到的答复就是国内好像目前还没有低温用的专用日光灯管。
请问各位高手,这是怎么回事?大家遇到过这样的问题么?还有就是在低于-5的房间内有人使用过日光灯照明么?
谢谢答复:)
免费打赏
fdlight
2006年03月08日 14:55:05
2楼
-5太简单了,北方户外随便就-10、-20的~
GE有一种叫做“ABBS”的户外专用灯管,价格不贵,很好用~
chief
2006年03月08日 15:25:08
3楼
我发贴的目的就想知道普通电子镇流器的日光灯的最低工作温度为多少度?厂家说0度以下就有启动困难的情况,但是有事实说明普通电子镇流器的日光灯在-20多度的时候不存在任何的启动困难的情况,而且工作良好。我想知道这是怎么回事?有人遇到过相同的问题么?
fdlight
2006年03月08日 21:22:20
4楼
厂家当然是保险起见,标称温度一般都是0度。
其实电子镇流器一般都可以在-20左右正常点燃灯管。

我在2楼提到的ABBS灯管,那可是用电感镇流器都OK的,呵呵~
0香饽饽0
2006年03月08日 22:30:08
5楼

高人。佩服,佩服。
liuhuaguniang
2006年04月29日 17:39:45
6楼
XUEXI