想考个注册电气工程师,有些问题不太清楚,请有时间的朋友帮忙解答下,谢谢了!
wlc54567
wlc54567 Lv.2
2010年12月30日 19:24:48
只看楼主

1、我在发电厂工作,考这个听说要从事设计工作,那我是不是要去找设计院开个证明之类的东西?2、是不是专业考试过了就算是“注册”电气工程师了?还是考过之后要通过一个“注册”、评审之类的过程?暂时这两个问题,谢谢了!

1、我在发电厂工作,考这个听说要从事设计工作,那我是不是要去找设计院开个证明之类的东西?
2、是不是专业考试过了就算是“注册”电气工程师了?还是考过之后要通过一个“注册”、评审之类的过程?
暂时这两个问题,谢谢了!
免费打赏
99xiong2008
2010年12月30日 20:51:53
2楼
1、对,报名须通过设计院,证明你工作年限!
2、专业考试通过了,你就成为了注册电气工程师!(一般专业考试,第二天为案例题,如果达到60分以上了,专家在看你的解答过程,如果不是蒙的,而是有理有据,就没问题,恭喜你了)!!!
wlanhui
2010年12月30日 20:52:40
3楼
第一个问题:你基本说的对;
第二个问题:过了基础,在根据你的学历和工作年限过了专业课,就取得职业资格证,这个证书取得后然后通过需要执业证的单位在建设部进行注册,就是注册电气工程师了
醉卧沙场君莫笑
2010年12月30日 21:48:23
4楼
不一定非要有设计院的工作经验吧 好像没这么严
wlc54567
2010年12月31日 15:45:27
5楼

第二个问题里面的“通过需要执业证的单位在建设部进行注册”指的是报名时开证明的单位吗?
wlanhui
2010年12月31日 16:52:34
7楼
为什么不能打 guaikao 这两个字呢
wlc54567
2010年12月31日 17:55:36
8楼
谢谢各位了!:)
chunfeng9588
2011年01月02日 10:37:46
9楼
回答问题2:考过了你只是具备了执业资格,必须要注册才能是“注册电气工程师”