毕业小设计——高程图
ziyan4947
ziyan4947 Lv.2
2010年12月29日 22:01:13
来自于水处理
只看楼主

画高程图时不知道计算需不需要很详细啊,实际设计中需要很繁琐的计算吗,不是大多都是经验数据嘛

画高程图时不知道计算需不需要很详细啊,实际设计中需要很繁琐的计算吗,不是大多都是经验数据嘛
免费打赏
蓝麒麟
2011年01月04日 12:03:55
2楼
高程图顾名思义就是体现工艺的高度的图,能表达清楚设备或者设施的主要高度就行,我不知道你做的是那一行的,污水的话主要是说明在地面还是地下的结构,高度多少,或深度多少,其他没什么。
zyyfin
2011年01月08日 12:56:14
3楼
应该就是剖面图吧
爱喝咖啡的猫
2011年01月08日 15:41:46
4楼
高程图不是剖面图。

高程图,表示构筑物的底、顶及有效水位标高。往往可以和流程图合在一起;高程图,在表达方面,构筑物的高度最好按比例画,宽度不必要按比例,还标出地面标高。

剖面图,是为了表明构筑物内部结构而画的。
在建筑图里面,由于建筑的外立面和里面是不一样的,会有1-1剖面 、2-2剖面等以及①-⑧立面等。
而在结构图里面,立面图表达的是构筑物的内部结构结构以及局部配筋等等。
工艺安装图里面,剖面图需要表达这个剖面能看到的管道和设备是如何安装的。
爱喝咖啡的猫
2011年01月08日 15:45:34
5楼
说了一大堆,忘了回答LZ的问题了。
对于水处理来说,构筑物的高程可以这样确定:
1)算出池子所需有效体积,根据实际场地确定其面积,然后就可以算出构筑物的高度。
2)根据地质条件(地下水位、土的承载力等)确定池底标高,然后就可以确定池顶标高。
zs1019
2011年01月08日 17:56:22
6楼
高程图顾名思义就是体现工艺的高度的图,能表达清楚设备或者设施的主要高度就行,我不知道你做的是那一行的,污水的话主要是说明在地面还是地下的结构,高度多少,或深度多少,其他没什么。