请教关于洁净区回风口设置的问题
xiandi
xiandi Lv.2
2010年12月29日 16:35:44
只看楼主

我是新人,关于这个问题困扰了我很久!万级和十万级,GMP上都写的是10 000级 100 000级 非单向流 非单向流 1.顶送 1.顶送2.上侧墙送风 2.侧墙送风1.双侧墙下部布置回风口 1.双侧墙回风2.单侧墙下部布置回风口 2.单侧墙回风这是不是意味着只要是顶送,就要双侧墙回风。只有单侧墙送风才能是对侧墙回风。还有,如果是双侧墙回风,那双侧墙可不可以是门那侧墙和它的对侧呢?

我是新人,关于这个问题困扰了我很久!
万级和十万级,GMP上都写的是
10 000级 100 000级
非单向流 非单向流
1.顶送 1.顶送
2.上侧墙送风 2.侧墙送风
1.双侧墙下部布置回风口 1.双侧墙回风
2.单侧墙下部布置回风口 2.单侧墙回风
这是不是意味着只要是顶送,就要双侧墙回风。只有单侧墙送风才能是对侧墙回风。
还有,如果是双侧墙回风,那双侧墙可不可以是门那侧墙和它的对侧呢?

如图所示:
请大家不吝赐教,谢谢了!

免费打赏
deathgod007
2010年12月29日 20:50:32
2楼
气流组织当然是自己按照现场合理布置了,送回风看自己选择,举个简单例子:
比如侧墙送风,那就在同侧的情况下需要设置风口,因为会形成下部的盲点区域,但别设置太多,设置太多反而会适得其反,而在对面侧墙设置大部分风口,让气流通过整个房间。
气流组织自己脑中要形成一种方向性概念,尽量不要使气流有盲点和短路就行了,因为洁净室是包括后期微粒子多点测试的,所以多考虑考虑。
2010年12月30日 08:37:45
3楼
我们公司做的回风口位置一般在手术床的侧面 没在头和脚的位置
maxt
2011年01月02日 22:05:01
4楼
侧面。。。。。。。。
lpy502816
2011年01月05日 14:42:06
5楼
这个规范上有的啊,多学习吧:victory:
pangm888
2011年01月06日 10:04:15
6楼
主要是气流组织的需要,十万级的单侧设置也能满足验收要求,但是万级的按实际看单侧验收洁净度可能通不过
aacacoustic
2011年01月06日 12:32:53
7楼
我们工厂万级车间也是顶送双侧回
dulinlinbao
2011年01月06日 17:26:46
8楼
双侧回,哪面墙都可以的吧
我的小山羊
2011年01月06日 17:51:47
9楼
我们工厂万级车间也是顶送双侧回
liuyo5678
2011年01月06日 21:44:08
10楼
我公司准备建100级、1000级洁净室,采用上送下侧回的方式,必须得是双侧回吗?(MAU+DCC+FFU的模式,不做高架地板,层高有限)
blues001
2011年01月07日 08:53:38
11楼
二楼说的不错
要灵活运用,不要死扣规范