身在曹营....
xuewei661686
2010年12月28日 20:52:52
只看楼主

各位前辈,师兄师姐大家好! 小弟建筑工程技术出身,毕业至今一年有余,现身在中铁十局某公司,在建项目宁启铁路。项目部:管理混乱,各部门负责人业务素质略懂一二,有甚者,专业术语居然茫然不知,呆若木鸡。工程都是相通的,所以对于桥涵图纸我能看懂,只是一些细节,具体的施工过程,尚需以后继续努力。。。本想在技术部,学技术,以后吃技术这碗饭,可是却因为不知道什么原因被调到了安全质量部,质检员???不知道的还以为水平很高呢,自从来到了这个部门就感觉自己像是被技术部给遗弃了一样,不像以前那样可以

各位前辈,师兄师姐大家好!
小弟建筑工程技术出身,毕业至今一年有余,现身在中铁十局某公司,在建项目宁启铁路。
项目部:管理混乱,各部门负责人业务素质略懂一二,有甚者,专业术语居然茫然不知,呆若木鸡。
工程都是相通的,所以对于桥涵图纸我能看懂,只是一些细节,具体的施工过程,尚需以后继续努力。。。
本想在技术部,学技术,以后吃技术这碗饭,可是却因为不知道什么原因被调到了安全质量部,质检员???
不知道的还以为水平很高呢,自从来到了这个部门就感觉自己像是被技术部给遗弃了一样,不像以前那样可以
并肩作战了,变成了一个人边看规范,边去工地检查,毕竟没经验,所以工作起来很吃力,也没人重视,也没什么惊人之举
,遇到问题了也没有个明白人可以指点一二,悲剧!!!
工地上的包工头不是这个领导的七大姑八大姨就是那个领导的小舅子,没人能管得了,刚毕业在所难免心高气傲,我管的就是你,我罚的就是你,结果
一张张罚款单犹如废纸一样,堆积成山!!工作还怎么做?还要不要做?出现问题了,您领导发话了,安质部工作是怎么做的,整天都干嘛去了?
无语,除了无语还是无语。。。难道你就没听过小洞不补大洞吃苦的故事,随便抓来个小孩子都知道!!
监理抓的不紧了,所以质检员的工作也没人去过问了,除了上级领导检查出问题来了。。。
领导这个样,所以工地上没人管没人问,这次上级来检查,查出来了一些问题,下次来检查,问题依然类似!!!首当其冲主要领导迎来了黄牌警告,于是乎其连夜
求爷爷拜奶奶,管委算是保住了。好像没什么比这个更让他开心了。可是在这个项目部,我觉得丢人。。。
现在的质检工作变成了每天的沿线安全检查,给工地配发安全文明标识牌。。。我没说我被大材小用,只是觉得你们简直就不是个人,我是来学习的,不是来打杂的!!!!
没有哪家单位愿意为社会免费培养人才,所以在这个项目部我们这些刚毕业的是最廉价的劳动力,值班值班。。。日日夜夜,晚上连个帐篷桌椅都没有,风餐露宿。。。。
我不是怕吃苦,不是嫌工资少,更不是计较你的奖金多我的少,我只想学点有用的东西,我只是想再次能有所作为,至少每天过的充实一点,可又有谁知道每次每次。。却有一种世界之大居然没我容身之处的感觉,冰冷!!
爱大莫过于心死,项目部再怎么样,在这的一年里,自己也确实成长了很多!心没死,就有希望!!!
抉择挺难的,是去是留?去哪里?在这里下一步该怎么走?
我不是没有规划,不是没有梦想。。。
希望前辈,师兄师姐为小弟指点迷津!拜谢!!!!
免费打赏
cqranchunbo
2010年12月28日 22:37:00
2楼
我虽然还没工作的,但是听人家都说要多问,你不问人家也不会主动跟你说,而且我们也要抱定积极的心态学会一些与人打交道的方法!要少抱怨多想办法。加油!
sichuanhanyu13
2010年12月29日 08:39:52
3楼
我是中铁十一局的,好多年前的事情了。就呆了一年。当时做路基,土方。哪儿去学东西!不过开眼界了,中铁也是堂堂国企,竟然如此!不过现在想想,说不定那时还好一点呢!
bearkevin12345
2010年12月29日 08:46:16
4楼
有机会就闪人了,何必呢,一个工作自己干着不开心的,呆着也没啥意义,有能力和信心总能做好的~~
cambell30
2010年12月29日 09:25:53
5楼
总是有解决办法的,保持好自己的心态
wutian605886202
2010年12月29日 11:00:20
6楼
我以前也是中铁的,不过今年辞职了,中铁这种大型国有企业徒有虚表,兄弟,你的经历我很理解,我也经历过,不过以后的路不管多难,我们都要走下去!
lxflhy1979
2010年12月29日 11:02:34
7楼
lxflhy1979
2010年12月29日 11:03:21
8楼
我以前也是中铁的,不过今年辞职了,中铁这种大型国有企业徒有虚表,兄弟,你的经历我很理解,我也经历过,不过以后的路不管多难,我们都要走下去!
zhangdadafa
2010年12月29日 11:05:35
9楼
我们都是来看成风景的
温员外
2010年12月29日 11:09:25
10楼
在你没有能力改变规则之前,安心适应规则!
saisai312
2010年12月29日 11:11:58
11楼
o ...现实啊,社会哦...真不知道这个社会还能不能发展,能不能向好的方向发展...