这样的偷电技术真是强,是如何做到的???
shenhuisz
shenhuisz Lv.2
2006年03月07日 12:52:47
只看楼主

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)
免费打赏
abc52614
2006年03月07日 14:17:46
2楼
还有这等事??!!搞不懂。。还是请高手说明说明。。。,。
daojianwuying
2006年03月07日 18:48:19
3楼
除非电表接线错误,相线同N线接反了,调速开关作为切断N线或接同旁路用.不安全.
ztszhou
2006年03月09日 08:41:49
4楼
怎么可能呢。搞不懂,是否吧N线断开了。
shenhuisz
2006年03月11日 17:13:22
5楼
相线同N线没有接反!!怎么没有人知道哦???
kc2
2006年03月11日 21:56:45
6楼
这....谁懂原理?还是偶苯?
xudi1234
2006年03月13日 12:46:47
7楼

有猫腻!!
ktchenggang
2006年03月13日 22:40:36
8楼
请问ID:shenhuisz
你是大连的吗?
我好象以前给一位朋友讲过这个原理,只是这种用电方式不安全。
在这里不方便详谈,请大家原谅。
jian_nor5201212
2006年03月14日 15:32:31
9楼
回路电流不走N线,跑别的地方了,这样容易触电,也可以发生火灾啊
shenhuisz
2006年03月17日 00:21:51
10楼
怎么不见有人给答案??
ktchenggang
2006年03月17日 18:12:45
11楼
回路电流不走N线,跑别的地方了,这样容易触电,也可以发生火灾啊

非常正确!!!