关于水源(水环)热泵设计方面的问题
yuanshit
yuanshit Lv.2
2006年03月07日 12:08:40
来自于热泵工程
只看楼主

本人是新手,以前也没有做过水源(水环)热泵(为采暖提供热源)。现有一工程,在河北沧州地区。甲方要求采用水源(或水环)热泵。我想问的是做这方面设计需要哪些资料,有没有关于这方面的设计技术措施和规范?恳请各位同仁能够指点指点。

本人是新手,以前也没有做过水源(水环)热泵(为采暖提供热源)。现有一工程,在河北沧州地区。甲方要求采用水源(或水环)热泵。我想问的是做这方面设计需要哪些资料,有没有关于这方面的设计技术措施和规范?恳请各位同仁能够指点指点。
xiaqingxia1031
2006年03月07日 15:58:43
2楼
刚出了一本《地源热泵系统工程技术规范》GB50366-2005,2006年1月1日实施。
yongjun678
2006年03月07日 16:21:21
3楼
只要把热负荷计算准确,选好管径,作一下水力计算就可以了。另外,你要知道若机组单纯供暖的话,采暖供水应接冷凝器出水;回水应接冷凝器进水;低温热源进水应接蒸发器进水;回水应接蒸发器出水。其它和供热锅炉是一样的!
ygz8003155
2006年03月07日 17:06:12
4楼
能不能告诉是身项目?我这里有水环热泵机组的产品,美国进口的啊
负责人的联系办法?等等,介绍一些情况,如果需要的话我可以给你传样本啊
yuanshit
2006年03月08日 10:58:34
5楼
致xiaqingxia1031:谢谢!因我现在遇到的工程不属于新建工程,所以我想问在《地源热泵系统工程技术规范》GB50366-2005发行之前还有没有关于这方面的规范呢?
yuanshit
2006年03月08日 11:02:23
6楼
致yongjun678:谢谢!单独采暖的话,冷凝器的出水温度有多高呢?供回水温差又是多大呢?
wynf3
2006年03月08日 16:48:49
7楼

--!!
uzfdavid@co163
2007年03月21日 11:30:23
8楼
下面的链接里面有《地源热泵系统工程技术规范》
http://co.163.com/forum/content/1721_405064_1.htm
我最近也在找热泵方面的资料,坛子比较少。
呵呵