能讲讲暖通空调图纸的做法吗
lupengasde@co163
2006年03月06日 22:56:19
只看楼主

大家好 ,我是个新来的,刚从学校毕业,现在做中央空调的维修调试等工作.现在也一直想做设计施工这方面的.但是一直好像也没有什么好的机会.自己也挺喜欢的.现在在学这方面的图纸,以前只会做机械方面的.现在看了暖通这方面的,有点晕.那么多的图层.都有点搞不明白了.真的希望前辈们能指点指点.谢谢了.

大家好 ,我是个新来的,刚从学校毕业,现在做中央空调的维修调试等工作.现在也一直想做设计施工这方面的.但是一直好像也没有什么好的机会.自己也挺喜欢的.现在在学这方面的图纸,以前只会做机械方面的.现在看了暖通这方面的,有点晕.那么多的图层.都有点搞不明白了.真的希望前辈们能指点指点.谢谢了.
wgj1207
2006年03月07日 20:07:28
2楼
可以到图纸区,下载些大样图和标准图,先熟悉下.
2006年03月07日 20:14:07
3楼
我已经下了很多,虽然能看懂,但是在自己做的话,就不知道具体如何做了.步骤什么的.感觉图层特多.有的东西好像没法弄.能指教吗,谢谢了.
zhengfeiqing
2006年03月15日 14:14:17
4楼
我是刚学的,请问怎么才能快速掌握呢,除了多画之后的,还有什么捷径
j.s.zhou
2006年03月23日 13:05:06
5楼
多画多想

到网上多下些图纸,好好学学
cyf-790221@co163
2006年03月31日 16:25:49
6楼
图层是一个图纸的管理组织工具,一张图纸包含的内容多,图层自然就多了,一般一个图层对应一项,比如:DUCT对应风管,DUXT-TEXT对应风管文字,看多了就知道了,没什么难的!
2006年03月31日 23:59:55
7楼
谢谢楼上的大哥,明白了点,现在我看的上面的图层都是用鼠标点一下看看显示的是什么,但都是字母表示的,不明白是什么意思,复杂点的图纸图层都几十个啊。这样在做图的时候是不是非常麻烦啊。
jichunkoo
2006年04月03日 14:07:34
8楼
自己明白含义就行拉