水泥添加剂的废水怎么处理啊
hunterhdf
hunterhdf Lv.3
2006年03月06日 17:40:28
来自于水处理
只看楼主

有什么高手知道水泥添加剂的废水怎么处理啊?我看了生产工艺主要原料有:FDN高效减水剂\焦亚硫酸钠\葡萄糖\十二烷基苯磺酸钠\甲醛\NAOH\还有一个英文的叫:SALTS OF LIGNOSULFONATES (SODIUM BASED) 主要是这些原料掉到地板上,清洗时产生的废水,色度很高.COD也有4000~6000左右应该采用什么工艺呢?急~~!!!!

有什么高手知道水泥添加剂的废水怎么处理啊?
我看了生产工艺主要原料有:FDN高效减水剂\焦亚硫酸钠\葡萄糖\十二烷基苯磺酸钠\甲醛\NAOH\还有一个英文的叫:SALTS OF LIGNOSULFONATES (SODIUM BASED)
主要是这些原料掉到地板上,清洗时产生的废水,色度很高.COD也有4000~6000左右
应该采用什么工艺呢?
急~~!!!!
免费打赏
hunterhdf
2006年03月07日 09:16:27
2楼
怎么没人啊?
有哪位大大做过啊?
xixin444
2006年03月07日 09:18:52
3楼
我也不太了解这方面的废水处理,但是我接触的大部分都是高浓度的有机废水的处理,不知道你的废水的可生化性能怎么样?有没有更详细一点的水质资料,分析一下。
我先帮你顶上去。
gxnw2002
2006年03月07日 10:53:31
4楼
应采用清洁工艺从源头上避免废水的产生,这是最节约最有效的处理办法
hunterhdf
2006年03月10日 08:17:32
5楼
没办法啊
他那个是车间清洗废水,而原料掉到地上就被清洗走了.
所以主要的东西就是原料.
lvsezhiyuanzhe
2007年07月17日 10:48:18
6楼
我接触过一个案子,工艺是调节+混凝反应+电化系统+气浮+过滤器(活性炭)可以有效的将COD从4000降至100 缺点是运行费用比较高,本院正在研究使用物化+生化的方法处理,因为B/C值偏底