有关住宅水表的选用问题
e2218
e2218 Lv.2
2002年09月14日 19:41:52
只看楼主

在设计过程中我碰到一个问题,想向各位高手请教一下:对于普通的一厨一卫的住宅,在选择水表的过程中,我们按水表的最大公称流量选取为LXS--25型;在二卫一厨的户型中,由于其值大于7而小于12,故考虑选取LXS--32型;但是在我们本地,一般来讲,自来水公司给个人用户开户水表只有LXS--20型,对于这个问题,我们设计人员应该怎么处理.(根据本地的情况,一厨一卫安装的是蹲式大便器;而二卫一厨则有安装一个坐便器与一个蹲便器,还有一种则是两个蹲便器).

在设计过程中我碰到一个问题,想向各位高手请教一下:对于普通的一厨一卫的住宅,在选择水表的过程中,我们按水表的最大公称流量选取为LXS--25型;在二卫一厨的户型中,由于其值大于7而小于12,故考虑选取LXS--32型;但是在我们本地,一般来讲,自来水公司给个人用户开户水表只有LXS--20型,对于这个问题,我们设计人员应该怎么处理.(根据本地的情况,一厨一卫安装的是蹲式大便器;而二卫一厨则有安装一个坐便器与一个蹲便器,还有一种则是两个蹲便器).
ouyibing
2002年09月16日 09:09:35
2楼
我做的两卫一厨也用的是LXS20的,因为我计算出来的管径是DN25,缩小一号管径安装水表。
e2218
2002年09月16日 14:07:32
3楼
朋友,你所做的两卫一厨是用蹲式大便器,并且是采用自闭式冲洗阀的吗?一个单元你所采用的水表是多大呢?
dawei2002
2002年09月16日 15:18:16
4楼
你家的大便器是自闭式冲洗阀的呀?
一般我均考虑冲洗水箱?......
飞扬
2002年09月16日 19:23:36
5楼
单卫20,双卫25
mj6299
2002年09月27日 01:56:51
6楼
兄弟,你主要考虑蹲式大便器(不是水箱冲洗)的最大瞬时流量,以不超过水表的最大流量就行了。一般来说家用的水表就控制在DN20以下(含DN20)可以了。
tonghaoqiang
2002年09月27日 14:25:50
7楼
DN15就够
ouyibing
2002年09月27日 14:37:05
8楼
两卫一厨的当然有蹲便,如果是一卫一厨,就只设蹲便器,并且采用自闭式冲洗阀,但在实际使用过程中,当地的均采用水龙头,所以现在的设计我改成蹲便器冲洗阀,避免了DN25的延时自闭式冲洗阀。
acheng
2002年09月27日 20:01:41
9楼
江苏规定最小DN20,但我们当地自来水公司全装DN15
2002年09月28日 23:31:46
10楼
方法是不错,不过这种情况应该比较少吧
2002年09月29日 00:09:16
11楼
同意楼上的说法